Люблю черносмородиновое варенье.
Сырое черносмородиновое варенье - вкусная польза
Статус: Новичок
Регистрация:
18.09.2016
Откуда:
Луганск
Репутация:
16
Отзывы:
3
|
Дата: 19.09.2016 Достоинства: Натуральные витамины в простудный сезон
Недостатки: Диабетикам - с осторожностью
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +3
|
О пользе этих ягод сказано немало - как и о вкусе. О нём, кстати, спорят - равнодушных нет: смородину или обожают, или не "терпеть не могут". Вторые - в безусловном проигрыше, но их и меньше. Всё-таки число ценителей превалирует.
Да-да. В сырых ягодах - рекордное количество витамина С. Это просто необходимо нам всем в простудный сезон - а он в наших краях длится не много не мало 9 месяцев в году. Двух столовых ложек в день достаточно, чтобы "зарядить" свой организм полезными, а главное - натуральными витаминами.
Итак, смородины потребуется ровно в два раза меньше, чем сахара - пропорции, получается 1х2. Усилий - минимум. Пропускаем всё это через мясорубку и складываем в заранее простерилизованные банки - обычно небольшие, это же, как ни крути - деликатес (с учётом цены на сахар и если свой куст смородины не растёт на усадьбе, а ягоды надо купить на рынке). Ставим лакомство в холодильник, и с началом осенних дождей и зимних холодов - вы во всеоружии! Ограничение - людям, страдающим сахарным диабетом.