А я дома всегда держу пару баночек консерв- на всякий случай.
Свежий улов или замороженное сырье? из чего же изготовили ее?
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
09.10.2015
Откуда:
Россия
Репутация:
5490
Отзывы:
559
|
Дата: 21.03.2021 Достоинства: хороший состав
Недостатки: производство вызывает вопросы
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
45
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +4
|
Я не особый любитель, но периодически покупаю разные рыбные консервы. Из них можно приготовить вкусные блюда, например, рыбный суп, некоторые идут в салаты закуски, а можно и скушать так. Сегодня мы дегустировали Кильку черноморскую обжаренную в томатном соусе Омега "Знак качества".
Она недорогая, 45 руб. Баночка обычная, 240 г.
Открывать удобно, не требует открывалки, так как есть ключ. На банке сверху картонная этикетка, на которой вся необходимая информация имеется.
Конечно же, сама этикетка более информативна:
Это килька черноморская. Изготовлена она, кстати, в Краснодарском крае. Так что должна быть действительно черноморская. Состав вроде хороший, ничего лишнего. Но вот то, что изготовлено из замороженного сырья меня смущает. Зачем замораживать, если по сути она делается там где ее выловили? Или не там?
Имеется надпись: "Только свежий улов".
Как такое может быть: свежий улов и замороженное сырье???Так же на банке есть образец сервировки:
и указание на ГОСТ.А вот и сама килька:
Килька по внешнему виду не очень хорошая, но вкусная. Очень ломкая. Целую найти не удалось. Лежала плотно, соуса достаточно. Специй, соли нормально. Многовато муки.
Килька черноморская обжаренная в томатном соусе Омега "Знак качества" в целом неплохая, но хотелось бы не такую ломкую. Да и вопросы про ее производство возникли. Поэтому ставлю ей среднюю оценку.
- Килька черноморская неразделанная в томатном соусе ТЕМРЮК "Омега"
- Килька черноморская неразделенная в томатном соусе "Даринка"
- Килька в томатном соусе балтийская "5 Морей" обжаренная неразделанная
- Килька рижская обжаренная с чили в томатном соусе "Keano"
- Килька "Главпродукт" Балтийская обжаренная в томатном соусе
Комментарии
Тут гадать можно: что же в действительности делали с этой рыбой? Вот даже и не знаю что и думать по этому поводу. Наверное, мои сомнения развеет только знающий что-то в этой области человек. Но если её замораживают на судне, где её выловили, потом судно возвращается на берег, а это Чёрное море, а не какой-нибудь океан - не на неделю-месяц они уходят на промысел, потом размораживают... То как-то производство кильки очень сложным оказывается. Ну это мой взгляд)))