Сюжет напоминает роман Оруэлла "1984"
22.10.2013
Дата: 08.01.2022 Достоинства: Демонстрация "прелестей" тоталитарного режима
Недостатки: Мрачно, депрессивно, сюжет не захватывает
Фантастическая драма «Белый король» - мрачная антиутопия о стране победившего тоталитаризма.
Майор Фитц арестован властями за неосторожное высказывание. Его двенадцатилетнего сына и жену клеймят, как «предателей народа» и лишают всяких прав. Мать и сын, как могут, пытаются выжить и не теряют надежды на воссоединение семьи. Страх перед системой не может победить их простую человеческую любовь к близкому.
Фильм, довольно, унылый, как по содержанию, так и по музыкальному оформление. Музыка усиливает и, без того тягучую атмосферу, сюжета.
Сценарий прост. Никаких интересных поворотов в картине нет. Все достаточно прямолинейно. Действующих лиц совсем немного.
История во многом напоминает роман Оруэлла «1984». Но если, когда-то эта книга была интересна своим предостережением, какие времена могут наступить, то сейчас, это уже, почти, обыденность.
Актерская игра впечатления не произвела. Ни одного яркого и запоминающегося персонажа я не увидел.
На меня фильм впечатления не произвел. Не думаю, что он кому-то может понравиться. Хотя… сколько людей, столько и мнений.