Сушит но помогает
21.01.2016
Дата: 29.01.2016 Достоинства: Эффективность
Недостатки: Сушит кожу ужасно, а в течение дня кожа жирнится
Всем доброго времени суток!
Коснулась меня проблема переходного возраста и в 13 лет меня навестили первые прыщики. Я на тот момент не знала как с ними бороться и что вообще делать, мама покупала в аптеке гели разные для умывания, но увы, прыщей становилось все больше и больше. Потом прыщи расплодились и весь лоб был просто ужасен, зато щечки чистенькие без единой черной точки. Я сделала челочку, чтобы хоть как-то скрыть свой недостаток, но убежать от проблемы не получилось а только все ухудшилось.
Чем только я не лечилась, даже вонючим дегтярным мылом умывалась ( на работе коллеги посоветовали) вообще ничего не помогало, прыщи стали появляться на щеках, один за другим, но я так и решалась обратиться к специалистам, думала все пройдет само и занималась самолечением!
А теперь совет молоденьким девушкам, ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Когда появляются прыщи, бегите к дерматологу, а не к косметологам. Я сперва обратилась за помощью к косметологу, но помощь их была бесполезной, только деньги выжимали.
Помощь к дерматовенерологу оказалась куда более полезней и результативной. Именно она меня вылечила от этой ужасной сыпи. Прописала мне "Базирон" АС, и поскольку он сильно сушит кожу, пользоваться им только утром на чистое лицо. Помимо этого геля в пользовании одновременно были и другие гели, но особо эффект первоначально я заметила от Базирона, правда на утро кожа сухая, но это не страшно, поверх можно увлажняющим перед выходом намазать, так что оказывается все проблемы решаемые.
Базироном я пользуюсь 2 год, приобретала уже несколько тюбиков, одного мне хватает примерно месяцев на 7-8, наносить его нужно очень маленькими порциями, так хоть привыкаемости к гелю не будет. Размазывать по лицу нужно тщательно, а то останутся белые разводы, прямо как зеркальце когда протираете тщательно, так и личико свое нужно нежно но тщательно. Гель не имеет не приятных запахов, единственное с утра то может кожа и сушится а вот после обеда она начинает потихоньку жирнеть, и появляется жирный блеск.
В общем гель отличный, прыщей стало совсем чуть чуть, только благодаря ему.