Спасибо за рецепт, надо попробовать сделать пирожное "Картошка".
Сухарики как семечки, не оторваться + рецепт пироженых
06.02.2015
Тульская область
Дата: 10.02.2024 Достоинства: Вкусные, мини размер, хороший состав, низкая цена
29,49 руб
Хочу оставить отзыв о вкусных и бюджетных мини сухариках со вкусом ванили торговой марки Первым делом, производство для сети магазинов Дикси.
Сухарики маленького размера с явно выраженным ванильным вкусом. Сухарики хорошо просушены, при этом они не жёсткие, а хрустят на зубах в хорошем смысле этого слова.
Радует состав, там он минимальный, но без "Ешек" не обошлось: мука, вода, масло растительное, соль, сахар, дрожжи, ну и Е536 - антислеживающий агент. Так что, состав безобидный.
Фасовка сухарей идёт по 250 грамм в прозрачных пакетах, что очень радует, можно посмотреть, чтобы было минимальное количество сломанных сухариков или "мусора" на дне упаковки.
Я ем их и в чистом виде - всухомятку, и с молоком, и с чаем.
А цена сухарей просто смешная - 29 рублей 49 копеек. Я даже скрин приложу.
[photo 384414]
Ещё мне нравится делать из них пирожное "Картошка"
Рецепт простой:
На две пачки сухарей (250гр х 2) беру по стакану 200 граммовому молока и сахара, 100 гр сливочного масла, 1-2 ст. ложки какао.
Сразу скажу, у меня какао одетт сразу с сахаром (Несквик). Количество сахара можно регулировать.
Измельчаю в кофемолка сухари, можно пропустить через мясорубку или измельчить скалкой.
В горячее молоко отправляю масло, сахар и какао. Довожу до растворения сахара и пока масса не стане однородной.
В смесь измельчённых сухарей вылевая молочно-масляную смесь, всё перемешиваю.
Остаётся дело за малым, искать шарики из полученной массы, обвалять их в какао и отправить на несколько часов в холодильник до застывания масла.
Достаём готовое пирожное из холодильника и наслаждаемся.
Приятного чаепития.
Картошку я в детстве очень любила, да и сейчас этим пирожным изредка себя балую. Хорошие сухарики, можно брать на перекус.
Можно тоже наделать пироженки из сухарей, смущает только то, как их измельчать. У меня только мясорубка и блендер.)