Странный фильм.
19.12.2021
Дата: 11.09.2022 Достоинства: красочный
Недостатки: унылый затянутый сюжет
"Большой и добрый великан" стал моим огромным разочарованием. Я надеялась на чудесную сказку с интересным захватывающим сюжетом и необычными героями. А по факту получила унылое нечто, которое с трудом смогла досмотреть до конца.
Фильм рассказывает историю маленькой девочки-сироты, которая живет в приюте и верит, что по ночам на улицы города выходят великаны. В одну из ночей героиня и вправду замечает за своим окном великана.
История получилась очень нудной и затянутой. Сюжет разворачивается убийственно медленно, в какие-то моменты начинает клонить в сон. Не ожидала, что будет так скучно. И если уж я, взрослый человек, заскучала во время просмотра, то о детях и говорить не приходится. Они практически сразу же потеряли интерес к происходящему на экране.
Интересные моменты все же были, но их было так мало, что общее негативное впечатление после просмотра они не перекрыли. К положительным сторонам могу отнести яркую картинку. На этом все.
Для меня "БДВ" оказался провальным фильмом с затянутым сюжетом и нелепой развязкой. Не рекомендую тратить свое время на него.