Страна глухих... иногда кажется, что может быть она и в самом деле есть...
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 25.09.2013 Достоинства: Необычный сюжет, кино не страшное, но в тоже время затягивает, игра актрис
Давно уже не видела этого фильма по телевизору, но когда посмотрела впервые, то он просто мне в душу запал. При этом мне понравилась не только Чулпан Хаматова, которая собой любой фильм украсит, но и исполнительница роли Яя. Она как раз вносила более всего в этот фильм необычность, какое то другое "глухое" понимание мира.
На самом деле начинаешь задумываться над тем, что у людей с такой физической проблемой мироощущение ведь другое. Они живут в полной тишине. Я на минуту представила себе это и как то даже ужаснулась. Лучше все же, когда у человека есть выбор - слышать или заткнуть уши.
Героиня Чулпан тут такая искренняя и добрая девушка, которая безоглядно любит. И любит то по закону жанра, подлеца. Правда, для нее то он хороший, по крайней мере, от таким старается себя выставить. А актер, который играет этого самого жениха, действительно собой то хорош. Да только лишь внешне.
Я посмотрела этот фильм и подумала, что у этих двух девушек, особенно по концовке, словно есть какие-то ангелы хранители. Или они сами настолько чисты в своих помыслах, что нет смысла их за что то наказывать смертью. В конце фильма они уходят вдвоем, и возникает чувство. Что все таки они нашли эту "страну глухих", правда совершенно не тем способом, которым хотели искать сначала.