Я тоже критичных минусов в нем не вижу и очень болею за Лео, чтобы ему выдали, наконец-то, его давно заслуженный "Оскар"!
Стойкость, которая поражает
04.10.2014
Дата: 12.01.2016 Достоинства: Съемки, актерский состав, музыка
Леонардо ДиКаприо это уже своеобразный кинобренд, достаточно посмотреть фильмографию этого 41-летнего актера, добрый десяток фильмов входит в топы мировых кинорейтингов. Поэтому все новые работы актера мне интересны.
"Выживший" стартовал в наших кинотеатрах меньше недели назад, я даже успела его увидеть до покорения фильмом американской кинопремии Золотой Глобус. Да и три Золотых Глобуса хороший знак.
Впечатления от фильма Алехандро Инъярриту сильные, в какие-то моменты мне просто требовалось закрыть глаза, в какие-то они становились влажными.. Пусть сюжет не несёт чего-то нового, в конце концов это же не звёздные войны, героем движет банальная месть. Но подача материала поражает, читала, что Инъярриту снимал только при естественном свете, возможно в этом весь секрет, картинка фильма настолько реалистичная и детализированная, что кажется ветер и холод вот-вот подуют с экрана.
Выживший или Возвращенец тяжелый и драматичный фильм, но просмотр его оставляет впечатление прикосновения к чему-то существенному и важному.