Покупала лак этой фирмы. Хороший. И долго не засыхает.
Стойкость до 6-7 дней при правильном нанесении
10.04.2017
Siberia
Дата: 31.05.2017 Достоинства: богатая палитра, нет резкого запаха, стойкость
Недостатки: без скидки дороговато для лака
470 рублей без скидки
За всю свою жизнь в перерывах между гель-лаками испробовала кучу обычных лаков разных фирм и цветов. Все они жили на моих ногтях не больше 3 дней. Бесконечные сколы отбили у меня все желание красить ногти вообще.
И тут как-то в магазине на глаза мне попался лак Essie. Подкупил он меня скидкой, сочными оттенками и их ориганальными названиями. Перебрав кучу кислотных цветов, взяла как обычно бордовый с летним названием "bahama mama".
Особых надежд по поводу стойкости не питала, но решила нанести лак по всем правилам.
Во первых, нужно тщательно вымыть руки с мылом до скрипа и вытереть насухо.
Затем необходимо обезжирить ногти. Если есть специальный обезжириватель - отлично, если нет - подойдет спирт,водка или салициловая кислота (я использую последнюю).
Дальше наносим первый слой. Ждем, когда он полностью высохнет. Лучше, чтобы прошло хотя бы минут 20. Конечно, это долго, но именно это - залог долгой носки.
После высыхания наношу второй слой. В принципе, у лака хорошая плотность, если хотите более акварельный цвет, то можно остановиться на одном слое. Я люблю темные насыщенные отттенки, поэтому делаю в 2 слоя.
Все. Ждем, когда высохнет. Сверху я иногда наношу бесцветный топ.
У лака нет резкого запаха, кисть широкая, хватает одного мазка. В общем, сплошные плюсы.