Отредактировано 19.01.2014 в 09:25
универсальный и достаточно эффективный препарат
21.10.2013
Московская область
Дата: 12.12.2013 Достоинства: Приятный аромат, помогает.
Недостатки: Нет особых.
Те кто застал советские времена думаю помнят этот аэрозоль с приятным ароматом. Я всегда просила маму "фыркнуть" мне им чем мазать горло Люголем, до сих пор ненавижу Люголь и не зря. А Каметон был не во всех аптеках почему-то.
Я и сейчас его иногда покупаю для себя и мужа, лекарство хоть и старое и считается несовременным, но проверено временем. Обожаю этот эвкалиптовый запах с камфорой.
Каметон инструкция:
Простите за жирные пятна на фото, это всё от Каметона.
В состав аэрозоля Каментон входит камфора, хлоробутанолгидрат, масло листьев эвкалипта, левоментол.
Камфора - вещество получаемое из камфорного дерева Cinnamomum camphora, либо из пихтового масла. Обладает сильным пряным ароматом и дает охлаждающий эффект, аналептическое средство.
Хлоробутанолгидрат - местнораздражающее вещество, при местном применении оказывает умеренный отвлекающий, противовоспалительный и антисептический эффект. Однако при приеме вовнутрь действует как успокаивающее и легкое наркотическое вещество.
Левоментол - оказывает обезболивающее, антисептическое, местнораздражающее, отвлекающее, противозудное действие.
Мне очень нравится вкус Каметона, во-первых, он приятный, хорошо пробивает заложенный нос, а во-вторых, для меня он ассоциируется с детством. Я болела нечасто, но этот аромат запомнила, одна из самых приятных процедур во время гриппа или ОРВИ, ОРЗ - особенно если вспомнить банки (да, был такой ужас), противный Люголь на ватке на спичке во рту и горькие огромные таблетки, которые мама ещё крошила и надо было их глотать, фуу-у-у. А если выписывали антибиотик, то был совсем кошмар - огромные многоразовые шприцы с тупыми играли, которые каждый раз перед применением кипятились. Так что Каметон при таком лечении был просто райским средством))
Единственное, я бы не стала применять Каметон при беременности - прямых противопоказаний на это нет, но уж очень резкое средство, не всем по время беременности подойдет, тем более нельзя использовать в первый триместр.