Параметры объекта
Рис длиннозерный пропаренный "Басмати" Hilal
1
отзывы
1.85
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Станет ли любимчиком рис "Басмати"?

Регистрация:
28.02.2016
Откуда:
Санкт-Петербург
Репутация:
2519
Отзывы:
197
Дата: 23.05.2020
Достоинства: Длинный. Красивый, аппетитный.
Недостатки: Увы, вкус не впечатлил.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
400 руб упаковка 2 кг
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Доброе время суток, Уважаемый читатель!

У каждой хозяйки в доме всегда есть запас крупы. Это греча и пшено, перловка и киноа, булугур и кускус. И совсем уж сложно представить кухню без риса. А последнего великое разнообразие, тут тебе и бурый, и красный, и наш родной краснодарский. Есть ещё и Рис "Басмати".

Одна моя приятельница поёт такие дифирамбы рису Басмати, что я не выдержала и решила купить этот чудо продукт. А вот купить рис Басмати не такое уж и простое дело, продаётся он далеко не в каждом магазине. Но. Кто ищет- тот найдёт! Нашла и я, в ларёчке с овощами и сухофруктами.

Произведён этот рис в Индии и его производитель и экспортёр: indo Arab Grain Suppliers.


Выращивают этот рис и в Пакистане, но Индия является крупнейшим поставщиком риса в разные страны. А само слово басмати- bas-mati- переводится как "Ароматный".

В красивом, красочно оформленном пакете с зип застёжкой аж 2кг крупы.

Стоит это удовольствие 400 рублей.

На оборотной стороне упаковки есть не только сведения о производителе, дистрибьютере, пищевой ценности продукта и сроках хранения, но и 2 рецепта приготовления.

Вскрыла упаковку, и вот он красавчик!

Отличия от обычного видны невооруженным глазом. Полупрозрачные, кремово-белые, очень длинные зёрна. (Обычная длина не менее 6,6 мм и отношение длины к ширине не менее 3)

Поскольку зёрна при готовке увеличиваются почти в четыре раза, решила, что это будет здорово выглядеть в плове.

Промывала в воде много раз, до тех пор, пока вода не стала прозрачной. (В басмати содержится много крахмала, но при этом он имеет низкий гликемический индекс, примерно 56-69 единиц.)

На полтора стакана крупы добавила три стакана воды. Вот так выглядел рис в процессе готовки:

А вот уже и готов:

Все хотели есть и я забыла сфоткать плов на тарелке. Но поверьте на слово, это выглядело здорово. Огромные рассыпчатые рисины с морковкой и мясом- красиво и аппетитно!

Ну а вкус?!

Вот тут, дорогой читатель, у меня пауза. Весь интернет утверждает, что Рис "БАСМАТИ" это очень вкусно, а я почувствовала полное разочарование. Да, это очень красиво и съедобно.

Но очень вкусно?!

Для меня, наш родной краснодарский, значительно вкуснее. Наш плотнее, а басмати для меня мягковат.
Говорить об аромате риса в плове- сложно. Для меня это скорее симбиоз аромата мяса, овощей и специй.

Поверьте, я не хочу казаться белой вороной. Может быть я что-то сделала неверно, а может у меня странный вкус, но от Риса "Басмати" я испытала только эстетический восторг, а вот с гастрономическим не вышло.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.