Станет ли любимчиком рис "Басмати"?
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.02.2016
Откуда:
Санкт-Петербург
Репутация:
3263
Отзывы:
237
|
Дата: 23.05.2020 Достоинства: Длинный. Красивый, аппетитный.
Недостатки: Увы, вкус не впечатлил.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
400 руб упаковка 2 кг
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Доброе время суток, Уважаемый читатель!
У каждой хозяйки в доме всегда есть запас крупы. Это греча и пшено, перловка и киноа, булугур и кускус. И совсем уж сложно представить кухню без риса. А последнего великое разнообразие, тут тебе и бурый, и красный, и наш родной краснодарский. Есть ещё и Рис "Басмати".
Одна моя приятельница поёт такие дифирамбы рису Басмати, что я не выдержала и решила купить этот чудо продукт. А вот купить рис Басмати не такое уж и простое дело, продаётся он далеко не в каждом магазине. Но. Кто ищет- тот найдёт! Нашла и я, в ларёчке с овощами и сухофруктами.
Произведён этот рис в Индии и его производитель и экспортёр: indo Arab Grain Suppliers.
Выращивают этот рис и в Пакистане, но Индия является крупнейшим поставщиком риса в разные страны. А само слово басмати- bas-mati- переводится как "Ароматный".
В красивом, красочно оформленном пакете с зип застёжкой аж 2кг крупы.
Стоит это удовольствие 400 рублей.
На оборотной стороне упаковки есть не только сведения о производителе, дистрибьютере, пищевой ценности продукта и сроках хранения, но и 2 рецепта приготовления.
Вскрыла упаковку, и вот он красавчик!
Отличия от обычного видны невооруженным глазом. Полупрозрачные, кремово-белые, очень длинные зёрна. (Обычная длина не менее 6,6 мм и отношение длины к ширине не менее 3)
Поскольку зёрна при готовке увеличиваются почти в четыре раза, решила, что это будет здорово выглядеть в плове.
Промывала в воде много раз, до тех пор, пока вода не стала прозрачной. (В басмати содержится много крахмала, но при этом он имеет низкий гликемический индекс, примерно 56-69 единиц.)
На полтора стакана крупы добавила три стакана воды. Вот так выглядел рис в процессе готовки:
А вот уже и готов:
Все хотели есть и я забыла сфоткать плов на тарелке. Но поверьте на слово, это выглядело здорово. Огромные рассыпчатые рисины с морковкой и мясом- красиво и аппетитно!
Ну а вкус?!
Вот тут, дорогой читатель, у меня пауза. Весь интернет утверждает, что Рис "БАСМАТИ" это очень вкусно, а я почувствовала полное разочарование. Да, это очень красиво и съедобно.
Но очень вкусно?!
Для меня, наш родной краснодарский, значительно вкуснее. Наш плотнее, а басмати для меня мягковат.
Говорить об аромате риса в плове- сложно. Для меня это скорее симбиоз аромата мяса, овощей и специй.
Поверьте, я не хочу казаться белой вороной. Может быть я что-то сделала неверно, а может у меня странный вкус, но от Риса "Басмати" я испытала только эстетический восторг, а вот с гастрономическим не вышло.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.