Приличный ресурс. Хотя меня бы деятельность за баллы привлекла меньше, чем то же, но за деньги. Но всё равно интересно узнать, где еще можно копеечкой разжиться.
Среди прочих - сойдёт
12.06.2022
Дата: 01.03.2023 Достоинства: Опросы есть, сертификат получила
Недостатки: Мало опросов за деньги
Здравствуйте!
Около 6 месяцев назад решила расширить список опросников и зарегистрировалась на сайте Анкетолог. Регистрация как и везде простая, с заполнением анкеты о себе и получением первых баллов.
В отличие от других площадок на Анкетологе опросы разделены на 2 вида:
- за реальные деньги;
- за баллы.
Соответственно распорядиться ими в дальнейшем тоже можно по разному.
За баллы опросы приходят чаще, есть оповещение на почту, откуда я и перехожу на опросы. Опросы короткие, чаще до 25 вопросов и отнимают пару минут. Несколько раз я не подходила по критериям, но в основном если опрос доступен, а за баллы он почти всегда доступен, то он проходится до конца.
Баллы можно получить сразу как только заполнишь все блоки установочной анкеты.
Баллы нельзя обменять на денежный эквивалент и всё, что с ними можно сделать - купить билет на участие в розыгрыше призов. Призы могут быть денежные: 1000, 2000, 5000 или предмеьные, например, футболка или худи. Естественно, меня интересуют только денежные призы. И я покупала 3 или 4 билета на участие в розыгрыше 5000 рублей за 100 баллов.
Это самый выгодный розыгрыш - меньше всего баллов за больший выигрыш. Итог примерно через неделю - месяц. Но пока ничего выиграть не доводилось.
Опросы за реальные деньги тоже приходят, но не особо часто. Чтобы было понятно, на проекте я уже полгода и за это время я заработала 170 рублей всего. А вывод на телефон или карту доступен от 500 рублей минимум. Есть ещё один вариант - виртуальная карта и, кажется, там можно вывести абсолютно любой номинал, но я не пробовала ради 100 рублей эту карту заказывать.
Зато пробовала выбрать из сертификатов. Для денег доступно 3 способа вывода:
- собственно вывести именно деньги, но сумма набора очень долгая как я понимаю;
- покупка сертификата, здесь много разных вариантов есть даже от 100 рублей.
Но важно смотреть номинал. Иногда 100 рублей = 100 рублям, а иногда вы платите комиссию, например, на Озон 300 рублей = 330. С учётом того как долго их собирать, вариант так себе.
- перевести на благотворительность.
Я думала, что буду копить и выведу через виртуальную карту, а по итогу, захотела купить электронные книги и решила попробовать сертификат.
Для вывода нужно заполнить анкету, на главном экране появляется информация о запросе вывода и обязательно на электронной почте надо подтвердить, что это Вы заказали вывод.
Только после этого придёт сертификат на почту, выглядит примерно так.
С активацией сертификата проблем не было, а вот с покупкой была проблема. Если кратко: для покупки использовался и сертификат, и деньги на балансе. Остаток надо было доплатить, доплата зачислилась на баланс из-за сертификата, но оказалось, что цена изменилась. И не смотря на надпись "покупка совершена", книги доступны мне не стали. Решили ситуацию через поддержку.
Плюсы:
- есть оповещение на почту о начале опроса;
- опросы быстрые - самый быстрый опрос на 21 рубль был из трёх вопросов! Это абсолютны рекорд на моей памяти;
- деньги можно вывести разными способами;
- сертификат реально рабочий;
- для опросов за баллы предусмотрено доп вознаграждение за уровни в системе. Например, последний раз я получила 20 баллов и 2 сверху. Жаль на денежные опросы это не распространяется.
Минусы:
- опросов мало;
- много заработать не получится.
Вывод:
Тем не менее здесь опросы есть, есть возможность поучаствовать в розыгрыше или заказать приз в виде сертификата. Виртуальную карту я рассматриваю на будущее. В целом опросник меня всем устраивает, много времени не отнимает, честно сертификат прислал. Поэтому я ему на фоне других малоопросных опросников ставлю 4 балла и продолжаю использовать.