В банках вечно эти нюансы, о которых они так якобы случайно забывают говорить))) а так удобно конечно)
Сразу отказывайтесь от страховки, тогда все будет отлично!
22.03.2016
Дата: 26.02.2023 Достоинства: Беспроцентный период. Бесконтактная. Легко получить.
Недостатки: Надо знать нюансы. Комиссия при снятии наличных.
Кредитная карта СберКарта "120 дней без процентов" у меня оформлена с июля 2022г. Пользуюсь практически постоянно. Почти всегда не хватает средств дожить до следующей пенсии, особенно если крупная покупка совершена.
Что самое привлекательное. Действительно 4 месяца можно не платить проценты.
Но есть нюансы. И о них необходимо знать. Вот о чем я хочу предупредить.
Когда я потратила больше 3000 рублей, у меня без предупреждения сняли страховые взносы. И это меня страшно расстроило. Но, если бы я сразу обратилась в отделение Сбербанка (в течение двух недель), то мне вернули бы сумму страховки.
А так несколько раз заплатила. И только потом, через несколько месяцев я обратилась в Сберегательный банк и мне сказали, что нужно было вовремя написать отказ от оплаты страховых сумм. А я откуда это должна была знать?!
В общем, теперь меня все устраивает. Трачу при необходимости сколько надо и плачу частями в течение 120 дней.
И еще есть нюанс.
Каждый месяц необходимо заплатить какаю-то часть долга (в онлайн-кабинете будет вся информация). Но это не проценты, а все идет в счет погашения кредита. Сумма обязательного платежа составляет 3% от всего остатка непогашенной суммы. Если в следующем месяце долг не погашен до конца, то снова три процента уже на уменьшенный остаток.
Минус карточки - нельзя снимать наличные. Вернее снять то можно, только придется заплатить комиссию (3% от желаемой суммы, однако не меньше 390 руб.). Невыгодно получится!
Также имейте ввиду, что беспроцентный период начинается не с момента покупки, а с первого числа месяца покупки. То есть в конце месяца вообще не выгодно расплачиваться с кредитной карты.
По большому счету теперь меня вполне устраивает и очень выручает Кредитная карта СберКарта "120 дней без процентов".