Мы квашеную всю зиму едим!
Хороша закуска - квашена капустка. И подать - не стыдно. И съедят - не жалко.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.07.2016
Репутация:
3419
Отзывы:
345
|
Дата: 27.02.2017 Достоинства: Чудесный и очень полезный овощ, сплошные витамины.
Недостатки: Есть противопоказания к употреблению.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
15 рублей за килограмм
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Капуста - это прекрасный овощ, он очень полезен для правильной работы ЖКТ. А капустный сок даже залечивает язвы. Для этих целей его я выжимаю из капусты через соковыжималку для корнеплодов, а затем употребляю внутрь или прикладываю к язвочкам просто лист капусты - и они потихоньку начинают затягиваться. Иногда по мере необходимости я так делаю.
Из белокочанной капусты получается отличная капуста квашеная - она прекрасный источник витаминов, особенно витамина С. Его в ней даже больше, чем в смородине. Да и закуска неплохая.
Тушеная капуста тоже получается из этого сорта капусты отменная, а также мои любимые голубцы.
А иногда я ем очищенные капустные листья просто так, мне нравится их вкус.
Листья капусты прикладываю иногда на лоб или на уставшие после долгой ходьбы суставы - это помогает избавиться от переутомления и усталости.