Интересная тема, надо посмотреть! Не знала, что фильм есть о МММ.
Совремменная история, которую мы не знаем
09.03.2015
Дата: 10.03.2015 Достоинства: Интересные исторические факты, очень продуманный сюжет
Интересно было узнать подробности современных исторических событий, которые ранее не рассказывались широкому кругу людей.
Пирамммида
Режиссер: Эльдар Салаватов
В ролях: Алексей Серебряков, Фёдор Бондарчук
Фильм рассказывает об истории становления, взлета и краха известной во всей России компании ООО "МММ". Алексей Серебряков играет персонажа по имени Сергей Мамонтов, в котором очень легко угадывается настоящий основатель финансовой пирамиды МММ - Сергей Мавроди.
Сложно оценить насколько правдив фильм с исторической точки зрения, я не знаю закулисья это компании, планов Мавроди и его реальных возможностей на момент, когда МММ была на пике своего развития. В фильме допускается мысль о том, что у Мавроди в определенный момент было столько власти и доверия россиян, что он мог поменять политический строй. Я в этом очень сомневаюсь, но предположение интересное и в фильме оно обыграно очень занятным образом.
В целом фильм мне очень понравился, скорее всего буду смотреть его еще раз, просто для того чтобы понять устройство нашей финансовой системы и проверить исторические факты.
Фильм будет интересен тем категориям российских граждан, которые непосредственно столкнулись в деятельностью компании МММ, любителям современной истории и теорий заговоров.
МНе было очень интересно смотреть фильм "Пирамммида", могу даже назвать его триллером, потому что он действительно держит в напряжении, даже несмотря на то, что конец истории предсказуем в результате того, что все реальные персонажи, которые стали прототипами, легко угадываются, у некоторых даже не изменены имена.
Рекомендую посмотреть фильм "Пирамммида" для того, чтобы знать что происходило в России в 90-х годах XX века и понимать как устроены пирамиды и почему не надо отдавать свои деньги таким бизнесменам.