Ларионов раньше часто озвучивал. Хороший голос!
Советский мультик по фантастике Брэдбери
16.02.2018
Россия, Архангельская область
Дата: 13.04.2025 Достоинства: Имеет смысл, заставляет задуматься. Интересно.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую, уважаемые читатели!
"Здесь могут водиться тигры" - это советский мультфильм 1989 года, экранизация одноимённого рассказа Рэя Брэдбери.
Длительность: 10 минут 11 секунд.
История такова: далёкое будущее. Планета Земля окончательно исчерпала свои ресурсы. Поэтому люди вынуждены находить их на других планетах. Однажды группа исследователей нашла неизвестную планету. Хотя полезных ископаемых покуда не видать, новая природа кажется людям очень красивой и дружелюбной. Словно разумное создание, окружающий мир с удовольствием выполняет любые желания. Однако один из астронавтов решил попробовать себя в роли Наполеона...
Смысл этого мультфильма вполне можно выразить пословицей: "Что посеешь, то и пожнёшь". Также здесь демонстрируются самые разнообразные человеческие качества, так хорошие, так и плохие. Например, умение трезво мыслить, быть благодарным, способность познавать новое, не испытывая страха. Из отрицательных качеств можно заметить жадность, страх перед тем, чего нельзя объяснить, высокомерие и неумение принимать мнение других.
Другая тема, поднятая здесь - это тема экологии. Зрителям демонстрируют, что к природе надо относиться бережно, иначе последствия будут весьма и весьма печальными.
Мультфильм хорош не только потому, что помогает начать задумываться над серьёзными вещами. Его сюжет весьма насыщен, - всего в 10 минут уложили многое. Голоса персонажам подарили советские актёры Юрий Пузырёв, Алексей Борзунов, Всеволод Ларионов, Рогволд Суховерко.
Рекомендую вам.
Благодарю за внимание и желаю вам всего доброго!

"... далёкое будущее. Планета Земля окончательно исчерпала свои ресурсы."
ЧелОвечество нельзя пускать на другие планеты. Это мое личное мнение.