Как-то не покупаю подобные мази.
Сомнительная эффективность
19.03.2016
Дата: 21.07.2016 Достоинства: Нет
Недостатки: Выжигает кожу, цена
400 руб.
Раньше я постоянно покупала Зовиракс, так как минимум 2 раза в год появлялась простуда на губах. Почему-то казалось, что эта мазь действительно очень помогает, скорее всего, реклама повлияла.
А сейчас я считаю, что Зовиракс просто выжигает герпес, да ещё и в придачу кожу вокруг него, если случайно попасть на здоровую кожу.
Поэтому теперь я этой мазью не пользуюсь, даже старый тюбик почти не тронутый валяется уже года три. Я специально засекала период, за который проходит простуда с мазью и без. Получилось одинаково, примерно 2 недели. И какой смысл тратить деньги тогда?
А стоит мазь далеко не дёшево, около 400 рублей, хотя хватает её надолго. Только в нет никакого смысла.
Поэтому не рекомендую к использованию, в этом случае лучше действует правило “само пройдёт”.
судя по назначениям и рекламе-супер -вещь, спасибо!! не покупала и теперь точно не куплю, да еще и дорогой
Тоже не поняла смысла в этой мази... Прижигаю спиртом или йодом - дёшево и сердито, и эффект тот же!
У меня нет необходимости в данной мази. Обычно быстро простуда на губах проходит. Но я ем зеленый лук, когда такое бывает. Мама в детстве говорила, что от него быстрее проходит. Мб сила самовнушения))
Давно знаю про эту мазь, но тратить на неё деньги считаю бессмысленным занятием. Вирус как был в организме, так в нём и остаётся.
От герпеса помогает ацикловир мазь, в тяжёлых случаях ещё пить таблетки ацикловир.
Пропить желательно курсом, чтобы не было повторений .
Я Ацикловиром обычным пользуюсь. Таблетки кстати помогают быстрее, чем наружные средства. Стоит копейки.