Обожаю варенье из облепихи, не думала, что оно такое вкусное)
"Солнышко" на ветке
08.09.2016
Дата: 20.09.2017 Достоинства: Полезная ягода, мультивитаминное средство
0 руб
Сегодня речь пойдет о моей любимой осенней ягодке - облепихе. Это дерево на своем участке я посадила года три назад и оно единственное радует своими "солнечными" ягодами в осенне - зимний период.
О полезных свойствах облепихи конечно же можно рассказывать бесконечно. Но скажу одно, что эта волшебная ягода является мультивитаминным средством, оказывает общеукрепляющее действие и повышает иммунитет. Поэтому я всегда поздней осенью собираю ягоды облепихи, раскладываю их по пакетам и убираю в морозильную камеру. Ведь именно в таком виде облепиха сохраняет все самые свои полезные свойства.
Зимой обычно достаю из морозилки пакетик с облепихой и протираю ее с сахаром, процеживаю, разбавляю с водой и самый вкуснейший морс на свете готов!!! Я использую только ягоды, но знаю, что даже листья, веточки и семена тоже имеют свою лечебную силу. А еще недавно попробовала в растертую облепиху с сахаром добавить ряженку, скажу вам такое объедение, настоящее лакомство в виде йогурта.
Поэтому всем у кого на участке есть облепиха, хочу сказать - дружите с ней, любите ее, как люблю ее я и используйте ее по назначению!!!