хорошая аромат от известного бренда
Соблазнительная сладкая вишня, но с минусом. Знаменитое "черное платье" Guerlain
24.09.2014
Дата: 30.04.2025 Достоинства: сладкий
Недостатки: иногда слишком
Это знаменитое "черное платье" Guerlain в свое время наделало фурор и его носили буквально все вокруг. Но мне этот аромат все равно всегда нравился, даже не смотря на такую распространенность. Сейчас этот парфюм уже не так популярен, поэтому меньше риска услышать его на вашей подруге/коллеге/родственнице и т.д. Можно смело его покупать и наслаждаться красотой звучания. Правда, этот аромат все же немного двойственный.
Мне флакончика 30 мл. парфюмированной воды достаточно на год приблизительно.
А сама коробка очень красивая.
Мне нравится флакон. Он такой элегантный. Картинка на нем качественно нарисована, эта черная краска не стирается вообще.
Обратная сторона флакона уже просто с чистой картинкой платья.
Флакон достаточно миниатюрный, можно с собой брать. И достаточно крепкий, просто так точно не разобьется.
Все, что касается исполнения, мне очень нравится, теперь поделюсь и о внутреннем наполнении.
"Черное платье" - это гурманика. В пирамиде есть вишня, миндаль, роза, ваниль, пачули, бобы тонка, ирис и прочие ноты. Но все это не так важно, так как в этом аромате на 100% бенефис вишневого аккорда. Это плюс и минус одновременно.
Сначала, я чувствую не очень приятные ноты вишни. Они слишком отдают искусственностью. И чувствуется невероятная приторность. Но надо подождать усадки аромата, потому что потом вишня становится очень вкусной и очень ванильной.
"Черное платье" - это очень соблазнительный и сладкий аромат. Он громкий, яркий, сексуальный. Аромат довольно стойкий, но все же средний.
Приторность аромата все равно иногда "вылезает", тут уже от химии кожи зависит. На горячей коже он более сладкий, а вот на холодной звучит деликатнее.
Я люблю этот аромат. Люблю его громкую ванильную вишню, присыпанную сахаром. Но совершенно не люблю как этот аромат себя ведет при повышении температуры - становится очень приторным и душным. Поэтому рекомендую его на зиму.

Сейчас понимаю, что совершенно не помню этот аромат (а возможно, вообще его нигде не тестировала). Надо будет наверстать упущенное и хотя бы на блоттере оценить (хоть где-нибудь).