надо же, эффективный препарат всего за 14 рублей
Снимет боль в пояснице, поможет при головной боли...
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 18.08.2016 Достоинства: Цена, эффективность, запах приятный
Недостатки: Не рекомендуют применять детям
14 р
Меновазин мне нравится тем, что стоит он дешево, хранить пузырек можно несколько лет, а применять при разных проблемах, не только при болях в вывихнутой ноге или больной спине.
Хотя изначально и чаще всего Меновазин я использовала именно для этого. Когда ребенок бесился и спрыгнув с дивана подвернул ногу, потом на нее было неприятно вставать, то я как раз делала примочки с Меновазином. Хоть его и не разрешают детям, но это был единственный раз когда я его применила по отношению к ребенку и результат мне понравился. Боль и припухлось с ноги стали уходить, уже через день буквально с этой же ногой опять носился ребенок.
Спину себе и супругу, если надорвем или продует, тоже мажем Меновазином. Правда тут нужно мазать несколько раз в день, и желательно спину не напрягать, не ходить на работу. Иначе проще обратиться к более сильным средствам.
Но как оказалось, Меновазин может помочь и не при сильной головной боли. Сейчас в жару иногда голова ноет не от чего то конкретного (давление, например), а может ныть от просто от усталости и духоты. Не всегда хочется пить таблетки в этом случае. Тем более, если не сильно болит. Но и терпеть вроде как не хочется. В этом случае стоит попробовать просто натереть виски или место, где болит голова ( иногда затылочная часть) Меновазином и помассировать. Часто, просто одно нанесение уже приносит облегчение - Меновазин холодит виски и становится легче. Но у Меновазина есть и побочный эффект - он еще и глаза "холодит". Поэтому, так лучше делать прямо перед сном, чтобы сразу лечь и заснуть. При небольшой головной боли это помогает - на себе проверено. И засыпается лучше.
Некоторые при удалении волосков его используют на ногах, например. Конечно, полного онемения не будет, но хоть какое то облегчение.
Цена Меновазина просто смешная - до 20 рублей в среднем. Я вот за такую цену купила, сейчас на это даже булки хлеба не приобретешь.
Меновазин стоит плотно закрывать, так как если он прольется где то, особенно на одежду, оставит белесый след при испарении. Это видно по краю пузырька.
Ну и бутылочку я бы предпочла пластиковую, как например нашатырка продается или перекись. А то не вдруг разобьется.
- Клей БФ-6 раствор для наружного применения спиртовой
- Раствор для наружного применения "Йод", Самарамедпром
- Раствор для наружного применения спиртовой "Борная кислота" 3%
- Раствор для наружного применения спиртовой "Бриллиантовый зеленый" 1% ДКП...
- Раствор для наружного применения спиртовой "Клей БФ-6"
Отредактировано 19.08.2016 в 20:50
Ограничение для детей, как сообщает Интернет, у прокаина гидрохлорида - до 18 лет, а у бензокаина - до 2-х. Так что лучше от детей подальше держать или найти без ингредиентов, которые точно не для детского организма