Я не смогла её переносить - очень жёстко она греет. Не могла спать из-за боли в шее, намазала капсикамом и о боли забыла, шея горела огнём и, снова бессонная ночь. Отдала деду ноги мазать.
Снимает боль и прогревает
29.04.2016
Дата: 13.06.2016 Достоинства: Эффективна, небольшой расход
Недостатки: Может образоваться ожог
4-6 $
Болеутоляющая, разогревающая мазь "Капсикам" с некоторых пор, всегда присутствует в моем доме, в аптечке.
Средство просто незаменимо для всей моей семьи.
С любыми растяжениями, суставными и мышечными болями, да и с банальным промерзанием нижних конечностей, эта мазь справится на "ура".
Началось наше знакомство с "капсикамом" несколько лет тому назад, когда у одного из членов моей семьи не на шутку разболелось плечо, да так, что ни лечь на бок, ни поднять руку без стона уже не получалось.
Что-то мазали, да без толку, пока не приобрели эту чудо-мазь.
Когда увидела изображение веселого жгучего перца, мне сразу стало все ясно;
вещества, которые содержаться в составе мази, в месте нанесения расширяют сосуды, улучшая кровоток, оказывая таким образом обезболивающий и согревающий эффект.
Намазав больное плечо, примерно через час, нытье по поводу болевых ощущений практически сошло на "нет".
Смазывая место боли еще три-четыре дня, обнаружили, что боль утихла совсем.
И уже давно не возвращалась.
Где-то около полугода назад, из-за постоянного нахождения за столом, у компьютера, образовались боли в локте, так называемый "теннисный синдром".
И здесь, "Капсикам" был как всегда на высоте.
Для этого потребовалось смазывать руку чуть больше недели, укутывая ее на ночь, таким образом прогревая и снимая болевые ощущения.
Боли прекратились.
Я допускаю, что здесь уже может работать самовнушение.
Ну и что?
Работает, помогает - а это главное!
Препарат оказывает только местное действие.
Побочных эффектов, в виде аллергии я не наблюдала.
Те, кто будет использовать "Капсикам" впервые, должны помнить о предосторожности:
сразу тщательно вымыть руки, и ни в коем случае не касаться руками лица и глаз!
Расход средства невелик - не больше горошинки.
Мазь плотная и вязкая, но в то же время, хорошо втирается.
При нанесении может немного жечь, но это и неудивительно - состав, говорит сам за себя.
Зато потом быстро успокоится боль и наступит облегчение.
"Капсикам" рекомендую!
Вес:50 г.
Цена: от 4 до 6 $
Это- мазь хорошая, но она сильно разогревает намазанный ею участок...к этому надо привыкнуть...