Смотрится с умилением
22.10.2013
Дата: 24.03.2022 Достоинства: Сюжет, актеры, прозвучавший в сериале романс, позитивно
Недостатки: Особых минусов не нашел
Довольно веселый и милый, приключенческо-мелодраматический мини-сериал Александра Карпиловского «Мой капитан». Картина из четырех серий по пятьдесят минут.
Несносный для руководства и подчиненных капитан речной баржи Иван Акимов уже давно «сидит у всех в печенках». Выполняя очередной рейс по доставке груза, экипаж акимовского судна подбирает на одном из островов молодую женщину по имени Варвара. Капитан ставит перед красоткой условие – либо она на время возьмет на себя обязанности кока, либо будет ссажена на берег в первом порту. Жизнь членов команды вступает в новую фазу…
Живенький и легкий сюжет, красивые исполнители главных ролей, хороший, без пошлости, юмор. Фильм оставляет приятный осадок и смотрится с умилением. История, хотя и совершенно предсказуема, но за счет своей трогательности и душевной теплоты, не кажется такой уж банальной.
Очень хороши были Мария Горбань и Дмитрий Певцов, сыгравшие главные роли.
Необыкновенно понравился прозвучавший в сериале романс «Черный пес», исполненный Певцовым под гитарный аккомпанимент.
Приятный, во всех отношениях, отечественный сериал. Рекомендую.