Сложный и эмоциональный фильм
04.04.2021
Дата: 07.04.2021 Достоинства: неординарный и откровенный сюжет
Недостатки: психологически тяжело было смотреть
Откровенный фильм снятый в конце 1990-х годов. Для меня смотреть этот фильм было психологически тяжело. Но стоит сказать, что от этого он не становится плохим или непригодным для просмотра.
Фильм повествует о чувствах, возникающих у насильника, о телах его жертв. На протяжении всего фильма я испытывала много противоречивых эмоций: гнев, раздражение, непонимание, сострадание.
Главный герой фильм - молодой парень Лука, который всегда виртуозно опьянеет женщин чувствами, создавая нужную ему атмосферу немыслимой эйфории.
Одно событие стремительно сменяется другим. В фильме наблюдается стремительная динамика происходящих событий. Женщины от соблазна Луки не осознавали, что происходит и что будет с ними дальше, они лишь плыли по течению собственных чувств, стали их жертвой.
С психологической точки зрения поведение главного героя можно объяснить нехваткой любви. Но разве его поступки нужно объяснять? Его собственное понимание любви, то, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной полностью разрушили его личность.
Жертвы Луки до последнего остаются затуманены, будто не осознавая то, что с ними произошло.
На мой взгляд, фильм "Дневник насильника" - своеобразное руководство, помогающее понять, как выстраивать общение с противоположным полом, предостеречь от назойливых поклонников, которые стремятся проникнуть в личное пространство.
У меня смешанные эмоции, фильм пересматривать точно не буду. Но посмотреть раз стоит.