Какая вы молодец! А у нас в этом году слива весной зацвела, ударил какой-то внезапный заморозок на одну ночь, она вся облетела за ночь. И все, мы остались без сливы.
Сливы - и лакомство, и лекарство
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
16.10.2013
Репутация:
3038
Отзывы:
261
|
Дата: 28.09.2014 Достоинства: Очень вкусный и полезный
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
На днях "покончила" со сливами. В этом году урожайность была на высоте и мои деревья прибавили мне работы. Сделала огромное количество различных заготовок, не дала пропасть ни одной сливе. Ели много в свежем виде, заморозила для зимнего наслаждения. Сварила варенье, джем, которые выручат меня зимой - будут отличной начинкой для пирогов. Сделала и пасту из слив, она получилась кисло-сладкой, зимой использую как кетчуп, мои любят смазывать им голубцы, блинчики, пирожки.
Также много-много слив превратила в сухофрукты. Сушеные сливы я кладу в плов, в некоторые первые блюда - в жирные, мучные или мясные. Они для меня служат лекарством, когда подводит кишечник. Вечером замачиваю несколько слив на воде, а утром пью воду и съедаю сливы, проблемы как не бывало.
Кстати, я всех знакомых агитирую сажать сливы, а если нет таковой возможности, покупать ее на рынке часто, ведь она продается по доступной цене.