Слишком много сахара
24.10.2013
Дата: 13.07.2014 Достоинства: Аромат, мягкость, нежность
Недостатки: Сахар, красители
В очередной раз я подалась своему мимолетному желанию, не посмотрев на упаковку, не прочитав состав. Купила я мармелад Рот Фронт в магазине розничной сети Пятерочка, рядом с домом.
Я сразу скажу Вам, что этот мармелад я рекомендовать не буду, так как сама его больше не куплю.
Состав продукта просто ужасный, сплошная химия и синтетика, к тому же в нем слишком много сахара. Все это вредно для организма с целом и для зубов в частности.
При открытии яркой упаковки конечно соблазн появляется, так как и выглядит мармелад очень красиво и пахнет безумно вкусно, действительно очень ароматно, но когда понимаешь, что это искусственные ароматизаторы и яркие красители желание кушать такой продукт отпадает сразу же. В составе есть также лимонная кислота, присутствие которой я всегда чувствую и не люблю.
На самом деле, этот мармелад очень мягкий и нежный, на вкус достаточно приятный, с небольшой приятной кислинкой, после него у меня не было изжоги, которая бывает после многих других мармеладов.
Я задалась целью разобраться с присутствующими в составе красителями, поискала, прочитала в Интернете, оказалось, что все четыре красителя, которые присутствуют в этом продукте не такие уж и вредные, очень даже они нейтральные, а некоторые из них вроде как даже полезные. Хотя это мало успокаивает, ключевые слова в предыдущем предложении "вроде как".
На упаковке этого мармелада присутствует надпись: с натуральным соком, но в составе я нашла только яблочный сок, а где же сок апельсина и сок дыни спрашивается? Не нашли? Расцениваю это как обман прямой покупателя, если пишите на упаковке с натуральным соком, значит добавляйте натуральный сок и не что иное.
В итоге мы конечно скушали этот мармелад, так как очень хотелось сладкого, но без особого удовольствия, и я просто положила его на дуршлаг и хорошенько промыла от сахара под струей фильтрованной воды.
Если честно, мне очень хочется избегать подобных ужасных продуктов и подобных обидных ошибок, так что пишите отзывы, друзья, будем помогать друг другу.