Если кефир не нужен, гриб можно хранить в воде в холодильнике. Можно ещё добавить в воду изюм, но у меня и просто в воде он прекрасно стоял. Я обычно заливала гриб стаканом молока и ждала, когда "сквасится" до нужной консистенции (обычно за сутки), промывала гриб и убирала в холодильник. Так кефир не успевает надоесть, да и нет необходимости постоянно покупать молоко.
Слишком много кефира
Статус: Участник
Регистрация:
16.10.2016
Репутация:
75
Отзывы:
36
|
Дата: 21.10.2016 Достоинства: Вкусный кефир, простота ухода
Недостатки: Очень скоро кефира будет слишком много
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +2
|
Как-то раз я вычитала в литературе, что есть еще одно замечательное средство от всех недугов и болезней. Если его принимать каждый день, то можно сильно укрепить иммунитет и продлит себе красоту и молодость. Так у нас на кухне в трехлитровой банке появился молочный гриб.
Я про него читала, что его когда-то вывели тибетские монахи и держали секрет своего снадобья под большим секретом. А потом каким-то образом секрет был похищен и стал этот молочный гриб распространяться у нас.
Надо грибок залить молоком и через 2 дня лечебный кефир готов. Потом кефир слить, грибок промыть и залить новой порцией молок. В моей семье кефир, кроме меня, никто не любит. А так получилось. что я сама не смогла осиливать его выпивать. Да и молоко раз в два дня иногда забывала покупать. Мой гриб разросся и его стало слишком много. Я его раздала всем друзьям и знакомым. А потом поняла, что для меня уже слишком много кефира. И отдала остатки гриба соседке. Меня хватило ровно на пару месяцев.