Слишком много агрессии
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 18.09.2013 Достоинства: В чем то оригинальная идея, черный, но юмор
Недостатки: Явно, не для дети 6 лет
Увидела не так давно в сети информацию про этот мультфильм. Но решила дочке не показывать, а сначала самой оценить этот "шедевр". Вообщем, он конечно, по своему оригинален, но уж очень в нем много жестокости, немотивированной агрессии, обжорства и прочего.
Каждая серия (а они длятся то всего несколько минут) заканчивается совсем не в позитивном ключе. Герои то умирают от радиоактивной слюны их же пса ( в следующей серии, естественно, живы-здоровы), то не могут толком ужиться на просмотре фильма в кинотеатре.
Один из героев постоянно трескает что-то, второй вечно недоволен первым. Есть еще как бы в этом семействе местный ботаник, неудачные опыты которого приводят к страшным последствиям. Но, тара-ра-ра-пам! В следующей серии все опять отлично.
Внешний вид- это отдельная тема. Это какие то желеобразные человечки, местами совершенно страшные. Указано, что вот все ЭТО детям можно смотреть с шести лет. Я в принципе думаю дочке это не показывать. В мультфильме есть сарказм и цинизм, поэтому мне больше кажется, что это уже мультик для взрослых или на крайний случай, подростков. Но точно не шестилеток.