Параметры объекта
8
отзывы
4.57
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Сладкая ягодка, символ лета и солнца

Регистрация:
11.04.2016
Откуда:
Россия
Репутация:
115
Отзывы:
36
Дата: 13.04.2016
Достоинства: Вкусная ягодка, легко рассаживать, получается отменное варенье
Недостатки: Нужно обрезать и опрыскивать от вредителей
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: 0

Виктория – классический житель всех окружающих нас садовых участков. Сколько себя помню, и у нас всегда росла виктория. Варенье, компоты, десерты с викторией – без этого не обходилось ни одно лето.

Сейчас у меня растут сорта Амулет и Фестивальная. Ягоды у них крупные, сладкие при солнечном и теплом лете. Если лето холодное и дождливое, то ягоды получаются водянистыми и кисловатыми, может подгнивать.

Размножается виктория розетками. Это такие маленькие отростки или, как еще их называют, «усы». От одного куста виктории может быть 5-6 усов. Когда розетки дают корешок, значит, пришло время их отрезать и рассадить по грядкам. Так можно получить целую плантацию виктории, а также немного подзаработать, продавая розетки на рынке.

Виктория предпочитает рыхлую удобренную почву. Поливать ее нужно по мере высыхания земли, обязательно под корешок, чтобы не сбить цвет и не мочить ягоду.

Хлопоты с викторией начинаются в конце лета – начале осени, когда ее необходимо обрезать – срезать с куста старые, пожухшие и сухие листья. На одном кустике я оставляю не более 10 здоровых, хороших зеленых листьев.

Еще больше хлопот доставляют вредители, особенно долгоносик, который в прошлом году подчистую испортил мне 2 грядки виктории. Бороться с долгоносиком нужно обязательно – весной обрабатывать викторию специальным средством от долгоносика.

Также мою ягодку любят клевать дрозды, часто ее «понадкусывают» и слизни. Только успевай защищать ее от них.

Но все хлопоты оправдываются, когда ты срываешь спелую, красную и вкусную ягоду! Ее можно есть и так, и со взбитыми сливками, и с молоком.

А еще я обязательно варю варенье из виктории: на 1 кг ягоды беру 1,3 кг сахара. Засыпаю цельную ягоду сахаром и жду, пока она не пустит сок, а затем провариваю. Если ягода кисловата, то можно взять 1,5 кг сахара. Варенье получается очень вкусным и радует нас всю зиму.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.