Цена
Эффект
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:

Скорая помощь при высоком давлении

16.10.2013
Дата: 26.06.2025
Достоинства: быстро нормализует давление
Недостатки: есть побочные эффекты и противопоказания
недорогая
Цена
Эффект

Мне как гипертонику без таблеток не обойтись. Подобранный врачом профилактический препарат принимаю с утра и аккуратно, чтобы кровяное давление оставалось в норме. Но бывают моменты когда он не помогает. Для этих случаев есть другие лекарства. Например, Коринфар.

Он относится к сердечно-сосудистым средствам, основным компонентом Коринфара является нифедипин. Достаточно одной таблетки для того, чтобы держать под контролем повышенное давление 24 часа. Но Коринфар чаще используется в качестве экстренной помощи.

Когда давление поднималось до "приличной" отметки и ежедневный препарат был бессилен, я вызывала скорую помощь или делала уколы. В подобных ситуациях врач порекомендовал принимать Коринфар. С тех пор в редких случаях дело доходит до посторонней помощи. Кстати, мне и до Коринфара предлагали таблетки похожего действия. Но их нужно было запивать водой. Это мне не подходит, так как при высоком давлении не могу сделать ни одного глотка. А Коринфар нужно положить под язык. Он рассасывается довольно медленно, но никаких неудобств мне не доставляет, так как не имеет никакого вкуса.

Таблетки желтые и маленькие, всего 10 мг. Но есть вариант в 20 мг, им, по-моему, лечат другие сердечно-сосудистые заболевания. Если нет маленьких таблеток в 10 мг, то можно использовать и половинку крупной таблетки в 20 мг.

Находятся таблетки в бутылочке небольшого размера. Ее удобно носить с собой.

Коринфар действует довольно быстро. Уже минут через 15-20 давление опускается до нужного уровня.
Препарат, конечно же, имеет противопоказания. Например, может стать причиной повышения пульса. Чтобы не столкнуться с неприятной ситуацией следует прочитать приложенную инструкцию. Она подробнейшая, в ней описаны все нюансы использования лекарства. Не забыли даже о соке грейпфрута, который нельзя пить во время лечения нифедипином.