Сколько скелетов в шкафу у хорошей американской семьи?
30.01.2015
Дата: 23.05.2025 Достоинства: Интересно, непредсказуемо, актерская игра
Недостатки: Недосказанность некоторых моментов
Сериал "Хорошая американская семья" - это лучшее просмотренное за прошлую неделю, я просто в восторге от сериала, уже несколько дней собираюсь с мыслями и боюсь недостаточно хорошо о нем рассказать.
Во-первых, в сериале подобрали замечательных актеров, для меня знакома только Эллен Помпео, её самая известная роль - это сериал Анатомия страсти, до сих пор снимают, но я уже давно не смотрю. Посмотрела послужной список актрисы, она мало, где еще снималась.
Марк Дюпласс - главная мужская роль, Имодден Фэйт Рейд - на Кинопоиске у актрисы чистая страница, но я бы хотела узнать о ней больше, играет Наталью, девочку, вокруг которой и разворачиваются все события, актриса сыграла просто невероятно, слов нет, проникает в душу.
Во-вторых, в сериале очень интересный сюжет, и он не так прост, как может показаться на первый взгляд, а после завершения просмотра у зрителя нет четкого понимания, где правда. Вернее, понимание появляется, но какой там % этой самой правды и что считать вымыслом, а что истиной - вот большой вопрос.
Эта история основана на реальных событиях, она об удочерении американской семьей девочки из Украины Натальи. Возможно многие слышали, что иностранцы когда хотят взять ребенка на воспитание, то готовы взять всех - с инвалидностью, с тяжелыми болезнями, это в России опасаются чужих генов и т.д. хотя очень много случаев было, что после таких усыновлений происходят трагические события. Я что-то припоминаю из новостных программ, даже хотели принять закон, чтобы иностранцам запретить брать русских детей на воспитание, возможно его приняли...
Кристин Барнетт решает взять девочку Наталью на воспитание, у неё уже трое сыновей, Кристин считает себя чуть ли Богом воспитания, так как смогла "победить" аутизм у своего ребенка. Аутизм наверно никуда не исчезает, просто мальчик стал очень способным, он отлично учится, его даже приглашают в университет. Кристин помогла множеству детей, она делает карьеру на этой теме и набирает популярность.
Вроде бы кому как не ей удочерить ребенка. Но с Натальей начинаются проблемы, она страдает карликовостью, у неё проблемы с суставами, а еще много поведенческих проблем, проявления агрессии, и всё это проявляется когда они все вместе начинают жить.
Сериал небольшой - 4 серии, он освещает разные точки видения ситуации, сначала нам показывают, как всё это видела Кристин, а потом как всё это видела Наталья. Порой от той или иной ситуации становилось жутко. Семейные отношения это темный лес, и посторонним туда лучше не соваться.
Во время просмотра у меня всё еще висели в воздухе вопросы, на которые я так и не увидела ответов. Многое в поведении Натальи остается непонятным, почему она так себя вела, что ей двигало, но об этом будто забыли, этого не вспоминали, обвиняли девчонку во всем чем угодно, приписывая небылицы, но про очевидные вещи забыли напрочь.
У зрителя меняется отношение на противоположное, а в конце всё равно нужно определиться, чью сторону занять, кто здесь прав, а кто нет.
Сериал я смотрела Вк видео, хороший сюжет, возможно я поищу информацию об этой истории, чтобы более подробно изучить, что пишут об этом официальные СМИ.