Сказка из детства..
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 13.09.2013 Достоинства: Оригинальная и волшебная сказка, сама книга на хорошей бумаге и с хорошими иллюстрациями
Вообще эту сказку мне мама в детстве читала. Только это было другое издание и старый вариант сказки. Потом его Софья Леонидовна изменила немного. Не существенно - персонажи все те же и тот же смысл, но кое какие моменты изменились.
Сама книга мне очень нравится. Она похожа на "Лоскутик и Облако" по формату - тоже размер, тот же стиль рисования и бумага. Вообщем, жду когда ребенок немного подрастет и дозреет до этой волшебной сказки.
В детстве вся эта история с волшебными колпаками, которые делают человека невидимым, с Цеблионом и его сыном Цеблионком, со смелой девочкой, которая пошла на выручку своим братьям мне показалась очень удивительной и необычной. А когда я выросла, то поняла, что аналогов у этой сказки нет. Она до сих пор так же уникальна и интересна.
Когда купила книгу почти сразу же ее перечитала. Сейчас язык сказки кажется немного простым, но в целом ощущения почти как в детстве.
Вообще, странно, что такое замечательное произведение толком то и ни кто не экранизировал. Есть одноименный фильм, но он давний. А я считаю, что если бы с умом взялись за такой проект наши, то получился бы просто шикарный фильм или мультфильм.
- Детская книга "Моя первая книга. Энциклопедия для малышей от 6 месяцев", Алла...
- Книга "Лоскутик и Облако", Софья Прокофьева
- Детская книга "Друзья на ферме", Буланова Софья, Зубкова Валерия