Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Сильно уж горчит

Регистрация:
23.10.2013
Откуда:
Волгоград
Репутация:
3635
Отзывы:
560
Дата: 15.01.2016
Достоинства: Натуральное, холодный отжим
Недостатки: Горчит, стоит дорого
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
380 р
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Всем добрый день! Мой отзыв об оливковом масле, сделанном в Италии.

Оливковое масло для нас россиян, продукт экзотический и непривычный, т.к. Олива у нас не растет. Зато это самое ходовое масло для европейских стран, особенно тех, что расположены на юге. Я не большой специалист по оливковому маслу и только уже во взрослом возрасте стала к нему присматриваться и покупать. Большую роль в этом сыграли всевозможные программы, в которых шла пропаганда применения при готовке исключительно оливкового масла, причем, вспоминая слова Юлии Высоцкой, надо брать масло холодного отжима, т. Е. то, где есть пометка Extra Vergine. Правда у нее шла речь о другом торговом бренде.

В моем случае это масло, приобретенное в Метро их собственной торговой марки Aro. Это бюджетная марка, но даже в ней масло из оливок стоит прилично. Хотя, надо признать, что здесь тара в 1 литр.

Масло купил муж, т.к. у нас оно закончилось, а мы в основном его используем для заправки салатов и иногда для обжарки на гриле овощей. Перед новым годом решили возобновить запас и раскошелиться. Стоит оно около 400 рублей. Есть тара и поменьше, но там такой в тот раз не было.

Само масло, как утверждает этикетка, сделана из разных оливок, собранных в разных странах Европейского Союза. Как я поняла, в каждой стране их собрали, спрессовали и отжали, а потом доставили в Италию и там разлили по бутылкам.

Само по себе масло красивое, желтенькое. А на вкус по мне очень горчит, прямо першит от него в горле. Все хочу отлить в бутылочку и с разными специями дать настояться, но руки не доходят. Если сравнивать с горчичным, то оно для меня наилучший вариант для салатов. Но польза оливкового масла заставляет меня его периодически использовать. Видимо, горечь, это непременная особенность масла холодного отжима. Может я не права.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.