Эти утки - ночные существа. Они любят ночью поесть, походить. У меня тоже ночью на деревьях спали, и под кустами. А еще они любят яйца прятать. Моя утка где то спрятала несколько яиц, висидела их втихаря, и неожиданно для всех привела 6 утят.
Сильная и неприхотливая порода
Статус: Участник
Регистрация:
25.12.2018
Откуда:
Планета Земля
Репутация:
279
Отзывы:
21
|
Дата: 08.02.2019 Достоинства: Вкусное мясо, не обременительный уход
Недостатки: Долго растут, дикие, трудно ощипывать
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Обнаружила здесь на сайте несколько отзывов о мускусных утках. Решила поделиться и своим опытом.
Конечно же, лучше всего для содержания уток иметь небольшой дворик и достаточное количество травы, тогда можно судить о выгоде или невыгоде содержания птиц. Что мне особенно нравится в мускусных утках, это их всеядность. Они благополучно подъедают все домашние объедки и остатки. Лично я, маленьких утят начинала кормить приблизительно с третьего дня (если они без утки), но лучше конечно чтобы утята были с "мамой", тогда она их сама научит всему. Что касается корма, для малышей я собирала пучок трав (листья одуванчиков, тысячелистник, молодые листья лопуха, щирицы), нарезала мелко и перемешивала с горстью мелкой кукурузной крупы. Иногда добавляла немного водички в эту смесь. А с пятого дня - пару крупинок соли (для профилактики а не для вкуса).
Такой режим питания я выдерживала около 1,5 - 2 месяцев, а дальше - сами! Щупали себе травичку, какая им нравилась. Мы же со своей стороны давали только чистую воду и зерна (чередовали пшеницу, овес, отруби). С хлебом, кстати надо полегче. Лучше всего бездрожжевой и не много. А остатки свежих батонов лучше не давать. Многие фермеры кормят птиц готовым кормом (или с добавками, кому как надо). Лично мы этого не делали, а оставляли все на естественной основе, так сказать, "дэ натуралэ". И экологичнее, и дешевле.
Да, основной недостаток - это не очень быстрый рост (пекинские утки, для сравнения, растут гораздо быстрее). И яйца несут поздно. Селезни растут довольно крупные, до трех кг, а вот уточки остаются небольшими, от 1,2 кг до 2 кг (не больше). Но зато какие они мамы!!! У нас даже овчарки боялись на глаза попадаться утке с утятами. Это просто страшное зрелище, она так шипит, а глаза!! Это убийственный взгляд.
К слову о яйцах: народ, яйца у мускусных уток просто невероятно замечательные! Они не очень большие, размеры бывают приблизительно как у курочек, а также и значительно больше. Яйца имеют зеленоватый оттенок (я про скорлупу). Само яичко очень плотное и вязкое, желток большой и очень густой! Они идеально подходят для выпечки и не только.
Мясо действительно не очень жирное. У утки, старше двух лет, жесткое мясо. Поэтому лучше употреблять сравнительно молодых уток. Запеченные в рукаве утки со специями точно покорят ваши желудки! А также утиные котлеты, утиные яйца, фаршированные утиной печенью, паштеты, и ароматный холодец - никого не оставят равнодушными. (Свинина нервно курит в коридорчике).
Крылья осенью подрезать надо однозначно. Если не полетят за перелетными птицами вдогонку, то на деревья и крыши вскарабкаются точно. Еще один недостаток - неорганизованность. Мускусные утки любят частенько не заходить на ночь в курятник(или утятник). Бывало ни за что не идут в домик, так и шатаются безмолвно всю ночь по дворику.. жуют камушки какие то.. воркуют , чирикают... издают мелодичные звуки (днем таких не услышишь).
Одним словом - хорошие утки. И красивые. Для начинающих фермеров - самое оно!