"Люкс" БЫЛ вкусным. До того, как количество какао в составе производители опустили до 40%. Испортили шоколадку.
Шоколадку "Люкс" есть можно, но без восторга!..
Регистрация:
22.12.2018
Откуда:
Волгоград
Репутация:
1653
Отзывы:
105
|
Дата: 26.01.2025 Достоинства: съедобный, сладкий
Недостатки: без восторга, не вкусный, дорого
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
100
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +2
|
Всем привет!
Появилась у меня новая привычка. После пробуждения пью кофе, обязательно с плиткой шоколада. Т.к. в данный момент не считаю и не записываю калории, то соответственно выходит сколько съем пока не закончится бодрящий напиток. Шоколадки покупаю в основном те, что по акциям. Моя цена в голове рублей 50. Потому часто в эту категорию попадает "Россия", или "Альпен Гольд". Шоколад Бабаевский "Люкс", уже идёт по цене дороже (разве только в "Фикс Прайсе" покупать), потому его не беру.
В этот раз на Новый Год и Рождество мы получили много сладостей в качестве подарка. "Люкса" было пара штук. Решила написать отзыв.
Где-то пишут, что в составе 55% какао, но взгляните на этикетку, написано, что не менее 40!
Пахнет десерт шоколадными конфетами. Твёрдый. На вкус сладкий, без горечи. Для меня поприятнее будет, чем горький.Не сказала бы, прям что вкусный. Я без особых восторгов. Во рту не тает, отнюдь. Производитель заявляет, что выпускает продукт с 40-х годов, по особому рецепту. Возможно и да, а может и нет, потому что что-то концерн и другие изготовители творят со своими изделиями, что они становятся просто не вкусными!
В общем, шоколад Бабаевский "Люкс" есть можно, но особого восторга я при этом не испытываю, что и вынесла в заголовок.
Вес урезали, теперь 90 гр, а стоит сейчас не дёшево в "Магните"-130 рублей, в "Пятёрочке"-140 (посмотрела в приложении). Считаю, что за такой ценник могли бы сделать продукцию повкуснее, чем например Alpen Gold, а то мало чем отличается...Комментарии

В 2019 году Росконтроль проводил экспертизу и этот шоколад набрал высокие оценки по вкусовым качествам и другим параметрам. Вот цитата из заключения экспертизы: "Жировая фаза образца не в полной мере соответствует жирнокислотному составу масла какао — вероятно наличие в составе улучшителей, не указанных в маркировке. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 31721-2012 к темному шоколаду по физико-химическим и органолептическим показателям. Хорошие органолептические показатели без замечаний."
Интересно, как обстоит дело сейчас?.. Перестали что-то проверять шоколадки.)