Шампунь как шампунь
05.07.2013
Дата: 26.06.2014 Достоинства: Для себя не нашла, но все индивидуально
Недостатки: Быстро волосы пачкаются, очень неэкономично расходуется
Компания Ив Роше производит разную косметику, в том числе и шампуни. До тех пор, пока я снова после долгого перерыва не вернулась к косметике Фаберлик, в частности, к шампуням, я искала разные варианты. Перепробовала я и несколько шампуней Ив Роше.
Шампунь Yves Rocher "Brillance Shine" для блеска с календулой собрал довольно хорошее количество положительных отзывов, из-за чего я и решилась его попробовать. Но, к сожалению, шампунь оказался совершенно обыкновенным и ничем не выдающимся - никакого бриллиантового сияния я не увидела.
Шампунь продается в упаковке объемом 200 мл, флакон темный, сам шампунь прозрачный, довольно густой, пахнет приятно, но никакой календулы в аромате точно нет. Пенится шампунь не очень сильно -вообще вся эта серия не отличается повышенной мылкостью. Возможно, это даже и хорошо, значит, тех же лауретов и лаурилов (которые в составе есть) в данном шампуне не так много, как в том же эко-шампуне Ив Роше, например. Если говорить о количестве шампуня на один раз, то его требуется минимум столовая ложка, а то и больше - расход, конечно, очень сильный, и маленького флакона шампуня хватит ненадолго. Учитывая не такую уж маленькую цену (в районе 300 рублей), шампунь чуть ли не золотым получается.
Эффекта на своих волосах я особенного не заметила - волосы не блестят сильнее, чем они блестят обычно, например, а пачкаются, как мне кажется, даже еще быстрее, чем обычно. Так у меня волосы к утру следующего дня грязные, то есть ровно сутки они чистые, а с этим шампунем уже к концу рабочего дня на голове непонятное что-то творится.
В общем я даже рада, что всю эту серию меняют и снимают с производства. Возможно, состав улучшится или появятся какие-то новые ценные и полезные лично для моих волос свойства. Но пока я поостерегусь брать себе еще один такой шампунь - слишком уж он неоднозначный. Видимо, обладательницам сухих и нормальных волос такой шампунь подойдет больше, чем мне с моими склонными к жирности волосами. Так что смотрите сами, стоит ли его пробовать.
- Эко-Шампунь для Блеска Волос Yves Rocher Ecolabel
- Шампунь Yves Rocher 3 в 1 для блеска, гладкости и легкого расчесывания c Липой
- Шампунь для стойкого цвета и блеска с боярышником Yves Rocher
- Бальзам-ополаскиватель для волос Yves Rocher для стойкого цвета и блеска с...
- Шампунь Yves Rocher Жизненная Сила и Блеск с календулой