Нашла этот сайт и зарегистрировалась на нём довольно давно. Идея понравилась, это очень нужная затея. К тому же уже набравшая достаточные обороты, чтобы охватить всю страну. Впечатление о проекте хорошее, хотя есть несколько маленьких "но", сыгравших для меня роль "ложки дёгтя".
Предложений действительно много, Вещи можно найти самые разные, в том числе на первый взгляд абсолютно ненужные, но очень интересные колелкционерам (например, вкладыши от жвачек или старые авторучки). А можно - отличную одежду, мебель, технику. Всё это находит своих благодарных получателей, это видно по отзывам, которых на сайте очень много.
На "Дару - Дар" уже сложилась своя идеология и свой стиль общения. Практически под каждым предложением ведутся диалоги, люди договариваются о передаче вещей, очень много благодарностей и добрых пожеланий. Даритель не просто отдаёт вещь, но чаще всего и оплачивает сам её пересылку в другой город. Это логично, но не для всех приемлемо, а написать об обратном, предлагая что-то, уже получается как-то неудобно перед сообществом.
Точно так же неудобно новичку просить сразу о крупной вещи, а тем более о нескольких - только придя на сайт, я почти сразу же наткнулась на диалоги, где в таких ситуациях людям недвусмысленно указывалось: вас тут никто не знает, зарегились вчера, а идёте сразу просить дорогие вещи - сначало сами что-то подарите, тогда мы будем знать, что вы не барыга... Это оставило весьма неприятный осадок, и я так и не стала активным пользователем Дару-Дара.
Кроме того, я живу в очень маленьком городке. Найти предложения, не связанные с пересылкой почтой, мне сложно, как бы ни был широк географический охват пользователей сайта. Равно как и отдавать: ради мелочей это использовать смысла нет, а крупное по почте посылать - разоришься. Так что проще рассчитывать на личные встречи.
Многим сайт помогал, помогает и будет помогать. Поиск не очень удобен, но это не критично. Вещей очень много, и каждый день появляются новые. Проект жизнеспособен и активно развивается. Для кого-то он станет настоящей отдушиной в мире, где всё продаётся и покупается. Но я там как-то не прижилась...