Сериал "Тьма": не совсем понятный, но гениальный фильм.
24.02.2016
Харьков
1934
Дата: 03.01.2018 Достоинства: Пейзажи, подбор актеров, качество съемки, сюжет.
Недостатки: Сложные немецкие имена.
Добрый день!
Буквально вчера досмотрел последнюю серию нового немецкого фильма "Тьма", и до сих пор нахожусь под впечатлением.
Я не являюсь поклонником европейского кино, и это первый сериал производства Германии который мне довелось посмотреть, о чем не секунды не жалею.
Фильм снят в жанре научной фантастики, и в основу сюжета легла избитая тема путешествий во времени. Казалось бы, сложно придумать что то новое по этому поводу, но создатели и не стали изобретать велосипед, а пошли по нескольку иному пути.
Первое что приходит на ум - идеальное качество съемки. Все на своем месте: шикарные пейзажи, музыкальное сопровождение, игра актеров.
Отдельного внимания заслуживает подбор персонажей. Дело в том, что события разворачиваются одновременно в трех временных отрезках, и режиссеры показывают нам людей с интервалом в 33 года. В некоторых сериях, на экране мы наблюдаем одного и того же человека молодым и постаревшим - сходство поразительное. Может быть это заслуга гримеров, но я в этом сомневаюсь.
Во время просмотра, периодически в голове возникала путаница из за сложных немецких имен, да и сюжет простым не назовешь. Не один раз приходилось перематывать запись назад, и просматривать фрагменты, чтобы разобраться что к чему, но это нельзя назвать недостатком, а скорее наоборот.
Лично для меня, этот сериал один из лучших в этом году. Очень рекомендую к просмотру, и искренне верю, что после просмотра вы скажете тоже самое.
Спасибо за внимание.