У меня телека нет, поэтому если этот фильм там и шел, то я его не смотрела. Вероятно, мы с ним и не пересечемся, специально смотреть точно не полезу.
Сериал, снятый при помощи каменного топора и декалитров, пылающего бензина
22.10.2013
Дата: 26.10.2024 Достоинства: Ни одного плюса не нашел
Недостатки: Сценарий, режиссура, актерская игра - в сериале нет этого ничего
Сериал "Варяги" мне не понравился с первых кадров - какое-то наспех рубленное, грубое и неотесанное бревно, причем топор, похоже, использовался каменный.
Режиссерской работы не видно вообще, хоть сколько-нибудь проработанного сценария тоже, актерская игра вызывает состояние ступора.
Все персонажи колюче-угловатые, диалоги похожи больше на мычание неандертальцев, пироманское беснование, которым проникнута каждая вторая сцена - короче, дурдом на выезде.
А ещё очень развеселило название киностудии, на которой было снято это творение - Киноплан. Ну, красноречивее и не скажешь. Алес!
Можете себе представить, чтобы новым начальникам милиции и уголовного розыска подчинённые предложили запущенную комнатку общаги в качестве жилья, а потом и вовсе обустроили их в спортзале? Но и этого мало. В первую же ночь "столичные варяги" чуть не сгорели в буквальном смысле слова, то ли от стыда за себя, то ли от стыда подчинённых за свой произвол. Кстати, страсть к объятым пламенем помещениям, машинам и прочему - фирменная, режиссерская фишка. Видимо "дух огня" - это то, чему поклоняются создатели картины.
Не буду разбирать дальше "сценарные находки" и "неповторимые образы действующих лиц", поверьте на слово - пободную ахинею представить себе на яву невозможно, находясь в хоть сколько-нибудь здравом уме. Жирная, прежирная единица!