Сюжет интересный, захотелось посмотреть.
Сериал о школе служебного собаководства
14.08.2015
Дата: 11.04.2023 Достоинства: О реальных событиях, не скучно
Недостатки: Их нет
Посмотрела недавно этот замечательный сериал. Он о Великой Отечественной войне 1941 года. Это, пожалуй, тот случай, когда не жаль потраченного времени на просмотр телевизора. Потому что сюжет сериала о реальных событиях. В конце рассказывается, что стало с основными персонажами уже за рамками этого сериала.
Сюжет и простой, и трагичный, и умилительный. Врач Кира и её маленькая дочь Лиза очень вовремя оказываются в пограничной школе служебного собаководства. Кира спасает жизнь одному из пограничников. Так она с дочерью на некоторое время остаётся среди военных. Командир пограншколы Иван Шевцов влюбляется в Киру.
Время военное. Враг наступает. Идёт массовая эвакуация. Людям есть нечего, а тут ещё служебные собаки. Очень сложные ситуации прямо на каждом шагу. Например, Кира и Лиза оказались у немцев.
Определённые роли были и у животных. Сюжеты с ними не только умилительные. Например, в одной из сцен против фашистов в ход пошли и клыки.
Не всё трагично в сериале. Юмор тоже есть. Не скучно мне было наблюдать за событиями.
И мне понравился. Надо деткам показывать взрослеющим для понимания тех времен, которые пережили предки.
Надо будет посмотреть, хотя мне для просмотра военных фильмов нужно особое настроение: всё-таки в легкомысленном расположении духа их смотреть не стоит.