Книгу Иванова читали? очень сильная. Я ею так в свое время прониклась, что даже кино не хочу смотреть, чтоб впечатление не портить. Да и не расстраиваться лишний раз :)
Сериал о героях, которые не нужны своей стране
09.12.2019
Санкт-Петербург
Дата: 06.07.2020 Достоинства: Сильный актерский состав, перевоплощение в образы
Дорогие друзья! Недавно посмотрел сериал режиссера Сергея Урсулюка «Ненастье», который оставил у меня неизгладимые впечатления. Фильм повествует о событиях, происходивших с конца 80-х и 90-е годы прошлого века в небольшом городке Свердловской области.
Молодые люди, прошедшие все ужасы войны в Афганистане, возвращаются на Родину, которая их совсем не ждет. За годы, проведенные на войне, жизнь в родной стране сильно изменилась. СССР распался, идут различные перемены, которые не приносят пользы простому населению, а лишь затрагивают интересы «сильных мира сего».
Вчерашним героям афганской войны приходится заботиться самим о себе, поддерживать друг друга и создать боевое братство – Коминтерн. В борьбе за выживание, ребятам приходится переступать через черту закона, и они превращаются в бандитов. А потом постепенно начинается борьба за власть в Коминтерне, появляются большие деньги и чувство братства отходит на задний план, оставаясь пустыми словами.
В сериале также присутствует сильная любовь главного героя Германа Неволина (Александр Яценко) к Танюше (Татьяна Лялина), которую он благотворит. Даже похищение огромной суммы денег Герман совершает ради счастья своей любимой Танюши.
Фильм на самом деле очень унылый и удручающий, заставляющий сопереживать события вместе с героями. Соответственно сериал тоже заканчивается трагически, и заставляет еще раз вернуться в те, не очень хорошие времена.