Сериал "Испытание" о тернистом пути к обретению счастья
22.10.2015
Дата: 08.04.2019 Достоинства: Некоторые актеры
Недостатки: Банально, штамп на штампе, очень растянуто
Как же давно не было долгоиграющих и невероятно запутанных мелодрам. Соскучились? Это дело поправимое. На телеканале "Россия" начинается сериал "Испытание". Для тех, кто не может ждать, у меня хорошие новости - все серии есть в свободном доступе в интернете.
Данный сериал - это очередная "жизненная" история. В центре событий Любовь Зацепина - типичная жертва с коровьими глазами, большим сердцем, широкой душой и, уж простите, куриными мозгами. Как её называл бойфренд, зайка-помогайка. Этот эпитет в полной мере описывает главную героиню. Девушка - талантливый кондитер, могла бы открыть прибыльное дело, но нет. Всю себя она посвящает любимому человеку. Ради него она бросила учебу, печет на заказ пирожные и торты, оплачивает обучение своего суженного - в общем, холит и лелеет, пылинки сдувает, живет его жизнью. А молодой человек, между прочим, на днях станет прокурором. И вроде вот оно счастье, но нет. После невинного праздничного ужина, молодая пара решила своим ходом добраться до дома. Ливень, фура, выехавшая на встречную полосу - привели к страшной трагедии. Юрий насмерть сбил беременную девушку. Разве могла Люба позволить своему благоверному оказаться за решеткой? Конечно же, нет! ГГ берёт всю вину на себя. С этого момента и начинаются её злоключения.
Как видите, сюжет до боли банальный, да ещё и до неприличия растянут на 16 серий. А штампов то сколько - предательство любимого, колония, беременность, потеря ребенка, жажда мести. Всё это уже было и не один раз.
Удивляет как легко Люба жертвует собой и отцом во благо Юры. Любовь? Если только разрушительная и слепая. Девушка придумала идеальный образ и не замечает истинного лица своего избранника. За это и поплатится.
Кое-что оригинальное в сериале "Испытание" всё-таки есть - один из главных героев появляется лишь в 7 серии. Да, он был в эпизоде 1 серии, но стал незаменимой фигурой лишь в середине картины. Согласитесь, нетривиально. С его появлением, появляются некоторые объяснения того, что происходило с ГГ.
Понравился папа Любы. Милый, очаровательный и добрейшей души человек. Вот его действительно жаль - потерял жену, а теперь и дочь. Вспоминается сцена, где он стоит за прилавком своей пекарни - угощает своих гостей, любезничает с покупателями. Прелестнейший человек, но совсем не предприниматель.
Актерский состав, честно говоря, для меня практически незнакомый. Дану Абызову где-то видела ранее, но где именно не помню, наверное, в какой-нибудь проходной мелодраме. Играет, кстати, неплохо, да и типажом подходит для своей роли. Антону Денисенко достался образ прокурора. Алина Гроссу теперь не только поет, но снимается в кино.
Как вы уже поняли, сериал "Испытание" особого восторга у меня не вызвал, кроме того, есть более интересные альтернативы, поэтому от дальнейшего просмотра я воздержусь. Рекомендовать тоже не буду, если, конечно, вы не любитель затянутых мылодрам.