Семена "Чёрный опал" - высокий урожай, неприхотливость в уходе, вкусные плоды
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.10.2015
Репутация:
4219
Отзывы:
448
|
Дата: 27.03.2017 Достоинства: Высокий урожай, неприхотлив в уходе, хорошая всхожесть, вкусные и красивые плоды
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Баклажан под названием "Чёрный опал" мы сажали в прошлом году. Семена покупали в специализированном магазине, в котором нам и посоветовали обратить внимание на данный сорт. С продукцией селекционно-семеноводческой компании "Поиск" до приобретения "Чёрного опала" знакомы не были, так как предпочитали брать проверенную "Гавриш". Однако, знакомство состоялось и оно оказалось весьма приятным.
Семена баклажана были упакованы в бумажный пакетик. На пакетике изображены плоды баклажана.
На оборотной стороне упаковки указаны реквизиты производителя.
Также имеется описание данного сорта баклажана.
Семена сажали в середине марта. "Чёрный опал" имеет великолепную всхожесть. Рассаду высаживали в грунт под парником примерно в конце апреля. К этому времени наши баклажанчики успели окрепнуть. Кусты данного сорта достаточно высокие и полураскидистые, а побеги хрупкие. Поэтому веточки целесообразно привязывать к колышку. Несомненным плюсом сорта "Чёрный опал" можно назвать ранний урожай. Первые плоды стали появляться в конце июля. Плоды данного сорта отличаются правильной цилиндрической формой, гладкостью и упругостью. Цвет плодов темно-фиолетовый, уходящий в черный. Кожура у баклажанов плотная; мякоть нежная. Плоды "Чёрного опала" среднего размера, массой 150-200 грамм.
"Чёрный опал" - неприхотливый и устойчивый к болезням сорт. Как и любой другой сорт баклажанов, любит влагу. Поливать растение стоит под корень, листья мочить нельзя. Кустики баклажанов целесообразно рыхлить и окучивать, так корни насыщаются кислородом. Мы подкармливали растения удобрениями, но это не обязательно. Однако, с подкормкой баклажаны лучше плодоносят. Какими-либо химикатами кусты баклажана мы не обрабатывали.
Плодоносил данный сорт достаточно долго, до конца лета точно. Плоды были вкусные и ароматные; мякоть баклажанов нежная и без горечи. Чаще всего баклажаны тушили с овощами или же запекали. Овощное рагу с баклажанами получается очень вкусным, этот овощ придает блюду изюминку. Жарить не советую, так как баклажан впитывает масло как губка, получится очень жирно. Стоит и упомянуть о пользе этого плода. Баклажаны содержат множество витаминов и минералов, а также клетчатку и пектин.
Семена баклажана "Чёрный опал" от селекционно-семеноводческой компании "Поиск" рекомендую. Это высокоурожайный, неприхотливый и устойчивый к болезням сорт с отличными вкусовыми качествами.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.