Полюбила его. Пробовала от другой фирмы, а он мелким оказался.
Секреты приготовления мягкого и сытного блюда из нута
Статус: Мастер
Регистрация:
15.11.2016
Репутация:
1119
Отзывы:
160
|
Дата: 08.12.2019 Достоинства: Вкусно
Недостатки: Готовлю только по выходным, так как процесс приготовления длительный.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +4
|
Впервые я узнала о нуте сравнительно недавно, год назад увидела на прилавке одного из супермаркетов и заинтересовалась. На вид как маленькие орешки, а говорят, что это такой турецкий горох. Конечно же стало очень интересно и я решила попробовать.
Нут марки Националь расфасован в пакетики по 450 грамм, пакетик местами прозрачный и видно, что ты покупаешь. Горох чистый без примесей мусора, поэтому я отдаю предпочтение именно этой марке нута.
Готовить этот продукт я научилась методом проб и ошибок. Все дело в том, что процесс приготовления этого продукта очень длительный, бывало и такое, что после часа варки он оставался твердым.
Все же со временем выработалась своя стратегия приготовления этого продукта, а нут насколько вкусный, что хотя бы раз в неделю я готовлю его для своей семьи.
Первое, нут обязательно нужно замачивать. Оптимальное время - 4 часа. Поэтому, нут я готовлю, в основном, по выходным. Замачивать нужно не холодной водой, а кипятком. Через 2 часа воду нужно слить и опять залить вновь кипятком. Да, думаю не нужно говорить о том, что перед замачиванием нут нужно промыть, я не перебираю, поскольку нечего (марка Националь - это только качественный нут).
Второе, нут нужно просто отварить в течении 40 минут. Пока вода не закипит я делаю большой огонь, потм варю на маленьком.
Третье, секрет приготовления в том, что солить горох нужно только в конце варки. Это - залог успеха.
Все - можно наслаждаться вкусом. Мой сын, который терпеть не может зажарку ест нут просто так, мы же с мужем любим обильно приправить нут жареным лучком с морковкой.
Вот и весь секрет, а получается вкусно, попробуйте!