изюм постоянно присутствует в моём рационе тоже
Секрет хорошего вкуса изюма (+фото)
Статус: Мастер
Регистрация:
20.04.2014
Репутация:
1225
Отзывы:
139
|
Дата: 27.06.2014 Достоинства: Полезен
Недостатки: Не нашла
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (7)
Рейтинг: +3
|
Изюм - это один из видов сухофруктов, который постоянно есть в моем рационе. Вот и этот раз я купила для своих нужд упаковочку изюма.
Указано, что продукт без ГМО. Здесь. Находится 150 грамм продукта. Страна изготовления - Иран.
В 100 граммах продукта находится:
- 0,2 грамма белков;
- 70,8 грамм углеводов;
- 304 килокалории.
Хранить изюм нужно в сухом месте. Указан также дата производства и срок годности, который составляет двенадцать месяцев или один год.
На упаковке есть место разрыва, благодаря которому легче открыть упаковку.
Для того, чтобы изюм можно было употреблять, его сначала нужно вымыть. Вот как он выглядит.
После этого мы заливаем его кипятком.
После чего накрываем тарелочкой.
Таким образом он должен настоятся около тридцати минут, и тогда он становится набухшим, мягеньким и приятным.
А потом уже используем изюм по своему усмотрению. Где же его можно использовать и где его использовала я:
1. Если вы худаете, то сразу от всех сладостей отказаться очень тяжело - от конфет, тортиков и печенюшек. Замените их на горсть изюма с чаем - эффект тот же - и вы не поправитесь.
2. Добавлять в тесто пирогов, струдлей, тортов.
3. Если в приготовленную овсянку добавить горсть изюма - она станет намного вкуснее.
4. Можно также добавлять и в другие сладкие каши: рис, молочную гречневую кашу.
5. Салат с бурячком приобретет особый вкус, если добавить изюм.
6. В сладкий творог я частенько добавляла изюм.
7. Молочный коктейли.
8. Можно использовать в приготовлении мяса.
9. Пробовала варить с ним компоты.
10. Добавляла в мороженое.
Как видите, способов применения изюма масса. Я думаю, я еще много что не назвала. Можете сами добавить списочек :)
Изюм на самом деле очень полезен, так как он сохраняет примерно семьдесят пять процентов всех витаминов винограда и все его микроэлементы.
Единственное, что может причинить вред - так это, что изюм поливают всякой химией для того, чтобы он дольше хранился. Поэтому, после того, как вы его купили, тщательно промойте его под проточной водой и залейте кипятком. Так есть шанс, что большая часть химии смоется.
Рекомендую!
Комментарии
Мне вот кажется, что у непромытого изюма запах какой-то химический, тоже тщательно мою и в кипятке вымачиваю