Кладу ее в консервации.
Считается одним из лучших природных антибиотиков
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
10.12.2017
Репутация:
4695
Отзывы:
522
|
Дата: 23.02.2022 Достоинства: Широкий спектр применения.
Недостатки: Нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +2
|
Часто покупаю польские приправы марки "Cykoria S.A." и гвоздика не является исключением. Качество гвоздики меня вполне устраивает. Бутончики целые с превосходным ароматом. Срок годности приправы 2 года. Раньше я использовала гвоздику преимущественно при консервировании грибов и приготовлении мясных блюд. На сегодняшний день область применения этой приправы у меня значительно расширилась. И я хочу поделиться, где еще можно применять гвоздику и расскажу, в чем ее польза.
Во-первых, гвоздика считается одним из лучших природных антибиотиков, поэтому ее надо употреблять при любых бактериальных инфекциях.
Во-вторых, не раз встречала научное утверждение, что гвоздика препятствует росту раковых клеток, является эффективной профилактикой онкозаболеваний, отчего ей место в нашем меню.
В-третьих, если в горячий чай добавить несколько бутончиков гвоздики, то напиток сразу превратится в мощное успокаивающее средство. А если с нервами у вас беда, вы чересчур раздражительны и плаксивы, то чай с гвоздикой - определенно ваш вариант.
И еще. При ангине надо обязательно жевать сушеную гвоздику. Делать это нужно каждый раз после еды и обязательно перед сном. Только жевать пряность надо медленно, чтобы все полезные элементы и эфирные масла смогли выделиться и попасть в организм. Если вы разжуете пряность быстро, то ощутите не очень приятный терпкий вкус и легкое онемение языка. Так что лучше делайте это медленно.
Комментарии
Сколько полезностей для здоровья узнала) Спасибо от чистого сердца)) Жаль, что поздно прочитала, а то в чаёк с имбирём добавила, когла простывши были.
Тоже жую, когда горло болит. Но ко вкусу нужно привыкнуть. В первый раз меня на долго не хватило, выплюнула. Сейчас же нормально. :)