Красавцы!
На мой взгляд они не самые вкуные, но очень хороши)
Грузди - волшебные грибы, получаю удовольствие от заготавливания и употребления!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15780
Отзывы:
3078
|
Дата: 21.09.2022 Достоинства: самые вкусные грибы
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
70
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +4
|
Грузди очень уважают в нашем регионе. Всегда с нетерпением ждем момента появления груздей, для них необходимо не слишком много дождей. В этом огромный приоритет перед теми же опятами, которым нужны ливни, чтобы грибница "ожила". Растут грузди в ельниках, березовых рощах. У нас на Урале он появляется в смешанных лесах. Последние две недели активно хожу в лес за груздями. Для меня этот гриб является символом волшебства.
Белые грузди любят играть в прятки. Растут они под первым слоем дерна. Чтобы найти груздь, нужно не мало усилий. Во-первых, не стоит торопиться, во-вторых, нужно иметь идеальное зрение.
Для употребления в пищу грузди подходят, на мой взгляд, больше всего! Их употребляют после засолки. Можно мариновать. Я предпочитаю второй вариант. Опыт приготовления в пищу у меня очень широкий. Много лет подряд заготавливаю на зиму. После сбора замачиваю в воде. Меняю ее несколько раз, сливая горечь, которую отдают грузди. После этого отвариваю, сливая пену, меняю воду. Готовлю рассол, в котором грузди отвариваю в течение двадцати минут, охлаждаю, убираю в холодильник в банках. Крышки предпочитаю пластиковую, чтобы не укупоривать банку без доступа воздуха. Ботулизм, как говорится, никто не отменял.
Есть еще черные грузди, но белые лучше! Относятся к семейству сыроежковых, предполагаю, что именно по этой причине грузди солят, не подвергая температурной обработке.
Друзья и знакомые, все очень уважают грузди, активно заготавливают на зиму.
На мой взгляд, самые вкусные грибы - грузди.
Рекомендую.