Всегда любил этот журнал
Самый старый русский журнал, посвященный путешествиям.
28.12.2020
Курск Курской области
Дата: 26.02.2021 Достоинства: подробно изложена информация по историческим событиям и географическим объектам
Недостатки: цена
Сколько помню себя - у нас на антресолях постоянно лежали журналы "Вокруг света", которые у нас с трепетом читались, и каждый год оформлялась подписка. Каждое воскресенье смотрели по телевизору передачу "Клуб путешественников"с ведущим Юрием Сенкевичем. Золотое было время!
Много прошло лет с той поры, но журналу мы остались верны. У нас лежат теперь новые выпуски, правда грешащие огромным количеством рекламы. Посмотрите, как выглядит теперь сам журнал:
Мое восхищение и преклонение перед редакторами журнала - надо суметь настолько красиво и хорошо сделать статьи, чтобы их хотелось читать снова и снова! Посмотрите, какие хорошие снимки Австралии даны - здесь и растительность, и города, и быт людей, населяющих этот континент!
Кроме снимков материков, разных стран, морей и океанов здесь различные исторические находки, интересные и забавные открытия из жизни деятелей культуры и искусства. Чего стоит только статья "По следам Шерлока Холмса", а статья, посвященная великому гасконцу- Д*Артаньяну? Так я узнала, что Дюма-отец и сын не все выдумывали в приключениях своих героев, многое было правдой.
Тоже когда-то выписывали этот журнал. Всегда нравилось, что в нем много познавательной, интересной информации и красивые, яркие фотографии. Прекрасный журнал о путешествиях. Хорошо, что его выпускают много лет.