Самый счастливый фильм ужасов
17.06.2014
Дата: 17.10.2019 Достоинства: Оригинальный, позитивный, есть страшные моменты
Недостатки: Ляпы
Увидев название фильма Маленькие чудовища (2019), я подумала, что в нем дети станут монстрами-зомби. Однако, описание говорило о другом. Из аннотации также нельзя сказать, что дети будут нещадно крушить зомбаков. Возник некий диссонанс, чтобы его развеять, с нетерпением ждала возможности увидеть кино.
История не совсем стандартная для зомби-апокалипсиса. Собственно, апокалипсиса и не произошла, так, мелкая вспышка вируса. И в центре её оказалась группа детей с учительницей и непутевым дядей.
Начало фильма – это вовсе не ужасы, похоже на семейный фильм с элементами драмы и комедии. Главный герой – дядя мальчика Феликса – музыкант, поющий ужасные песни, по жизни жалкий и никчемный.
Противоположность ему – учительница, настоящий супермен. У нее, кстати, необычная внешность – она, видимо, австралийская аборигенка, черно-чернокожая, с великолепной фигурой.
Когда на экране появляются зомби, начинают появляться и ляпы. Их множество! К примеру, лопата, которой минуту назад срубали головы, была чистейшей, без капли крови.
Страшных моментов довольно много, но все преподнесено так, что страшно не было. И одновременно было. Как в детстве смотришь сказку, вроде, ничего страшного, а напряжение есть.
Так и в фильме Маленькие чудовища (2019) – ужас смешан с трогательностью и юмором. Поедание трупов – с песнями. Получился такой мюзикл-хоррор для семейного просмотра.
Поразила игра маленьких героев. На мой взгляд, дети исполнили роли великолепно. А вот о некоторых взрослых (не главных героях) этого сказать не могу.
В целом фильм понравился, в нем оригинально сочетаются позитив и ужас. Советую посмотреть.