Варенье из него потрясающее!
Самый ранний овощ.
Регистрация:
24.02.2018
Откуда:
Нижний Новгород
Репутация:
469
Отзывы:
45
|
Дата: 31.05.2018 Достоинства: Ранний, много витаминов.
Недостатки: Нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +3
|
В мае уже можно собирать урожай. Ревень вырос до вполне приемлемых размеров. Большие листья на длинных черешках розоватого цвета готовы. Их нужно наломать, как можно ближе к корню, оборвать листья.
Из ревеня получается очень вкусное варенье. Черешки очистить, порезать кубиками и засыпать сахарным песком в пропорции 1 к 1. Когда выделится сок, довожу варенье до кипения и варю еще несколько минут. Остывшее варенье храню в холодильнике, но хранить не получается, все поедается почти мгновенно, притом, что в погребе полно прошлогоднего варенья из хороших ягод и яблок, которое едят очень медленно. Варенье кисловато-сладкое, без выраженного аромата, но очень вкусное.
Во многих рецептах рекомендуют добавлять в это варенье лимон, но я так не делаю, нам нравится натуральный вкус.
Выращивать ревень несложно. Нужно раздобыть частичку корня и посадить в тихое место, можно затененное, только не сырое. Через несколько лет он разрастается и можно собирать урожай. Ревень очень декоративен, его листья украшают огород, стебель с цветами лучше своевременно удалить.
Да, за ревенем особый уход не нужен, но присматривать не помешает. Один раз по весне один старый куст не пророс, вокруг него вырос муравейник, я выкопала корень и увидела, что он подгнил и был частично съеден муравьями. Пришлось почистить остатки, продезинфицировать золой, пересадить. Все удачно прижилось.
Советую посадить это вкусное и полезное растение. В интернете можно найти множество рецептов его приготовления.