Наверное, ещё в 90-Х вкус Амаретто так приелся, что никакой ностальгии нет. Тогда это была "экзотика", а сейчас такой ассортимент...
Самый настоящий Амаретто
Статус: Мудрец
Регистрация:
24.06.2018
Откуда:
Оттуда
Репутация:
2002
Отзывы:
98
|
Дата: 06.08.2018 Достоинства: стильный внешний вид, чистый насыщенный вкус и аромат
Недостатки: откуда они тут?
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Вряд ли сейчас можно найти человека, который бы не знал Амаретто. Возможно он его не пробовал, но уж точно кое-что слышал о нём. И действительно - тогда он у нас появился одним из первых! "Напиток 90-х" снискавший тогда быструю популярность (что впрочем тогда было не так уж и сложно). Насколько я могу вспомнить, тогда под таким названием у нас продавался довольно сомнительный польский продукт, несколько напоминавший настоящий итальянский продукт.
К сожалению те времена прошли безвозвратно, и теперь вместо прльского, у нас продаётся его отечественный аналог. Но если немного поискать, то можно найти тот самый, настоящий Амаретто. Для не слишком посвящённых в этом вопросе поясняю, как выбрать настоящий Амаретто. Очень просто: на настоящем Амаретто НЕ ДОЛЖНО быть написано это слово! А должно быть написано просто его название: Disaronno originale. Второй отличительной чертой настоящего Амаретто будет его характерная фирменная квадратная крышка и почти такая же, но немного скруглённая бутылка.
Я, как вы уже могли заметить по фото, уже кспел хорошо его распробовать, поэтому рассказываю. Поскольку это ликёр, то первое, что заметно больше всего - его сладость. В отличии от других ликеров, тут эта сладость сочетается с небольшой горчинкой миндальной косточки, что и делает его вкус таким запоминающимся. Крепость у него средняя - 28 градусов, но это совсем не много, так как он очень сладкий.
Именно поэтому лично я его в чистом виде пить не могу, но многим уверен это понравиться. Тем же, кто как и я не очень любит сладкое, могу порекомендовать разводить его чем-нибудь другим. Не соком конечно, а чем-то покрепче. Например любители скотча (шотландского виски) оценят его смесь этим видом крепких напитков. Я к сожалению или к счастью к ним не отношусь, поэтому разбавляю его просто обычной водкой (но только качественной). Пропорции выбирайте на свой вкус, но я остановился на такой: 15-20 мл ликёра на 50 мл крепкого. Наливаем в низкий стакан для виски, кидаем пару кусков льда и наслаждаемся.
Нет льда? Не беда! Тогда можно попробовать другую, не менее (а возможно даже более) интересную комбинацию с коньяком. Такой коктейль будет называться French Connection. В большой коньячный бокал наливаем нормальный французский коньяк счёта VS и ликёр Disaronno примерно в таких же пропорциях. Лёд также добавляется по желанию, но я так не делаю - смесь теряет интенсивность и большую часть вкуса и аромата. А он там огого какой! Одним словом берите, пробуйте, экспериментируйте, но соблюдайте меру!